Setahun Alat USG yang Diberikan Dinkes Tanjabbar Mangkrak, Pihak Puskesmas Tak Tahu Menggunakannya
Alat USG yang diberikan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) 2022 lalu kepada pihak puskesmas, sampai sekarang bisa digunakan.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Alat USG yang diberikan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) 2022 lalu kepada pihak puskesmas, sampai sekarang bisa digunakan.
Plt Kepada Puskesmas Merlung Sihombing mengatakan, hingga kini alat tersebut belum digunakan dan masih terbungkus rapi karena tidak ada yang bisa menggunakannya.
Katanya, alat USG tersebut datang sejak tahun 2022 lalu.
"Alat USG ini kami tidak ada yang berani menggunakan, karena belum ada bimteknya," jelasnya, Rabu (29/3/23).
Sihombing melanjutkan, alat tersebut datang tanpa permintaan dari pihak puskesmas, dan oleh Dinkes Tanjabbar didatang secara tiba-tiba ke Puskesmas Merlung
"Kita tidak minta, tiba tiba datang saja alatnya," tambahnya.
Hingga saat ini, alat tersebut masih terbungkus rapi dalam kardusnya di ruangan kepala puskesmas, dan tidak ada pihak yang berani menggunakannya.
"Harusnya dilatih dulu, teknis pemakaian tapi ini tidak ada," tutupnya.
Baca juga: Alat USG di Puskesmas Mangkrak, Pejabat Dinkes Tanjabbar Saling Lempar Tanggung Jawab
Baca juga: Gerindra Tanjabbar Targetkan 6 Kursi DPRD, Inginkan Rebut Kembali Kursi Pimpinan
Baca juga: Pemkab Tanjabbar Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar
| Kasus TBC di Kota Jambi Capai 1.860 hingga Oktober 2025 |
|
|---|
| Warga Tengah Ilir Jambi Mengeluh, Pelayanan Puskesmas Mengupe Dinilai Buruk |
|
|---|
| Emosi Suami Bawa Istri Mau Melahirkan Tapi Tak Ada Petugas Puskesmas: Kosong Semua, Makan Gaji Buta! |
|
|---|
| Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan 175 Tukang: Jasa Konstruksi Penting bagi Pembangunan Tanjab Barat |
|
|---|
| Bupati dan Wabup Tanjung Jabung Barat Resmikan Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Batang Asam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.