Pemilu 2024

PPP Jambi Bidik Generasi Muda, Mhd Fadhil Arief: Harus Ada Calon Legislatif Dari Generasi Z

Seluruh Ketua DPC Kabupaten/kota PPP Se-Provinsi Jambi, anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/kota se-provinsi Jambi hadir saat konsolidasi

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
tribunjambi/danang noprianto
Sekjend PPP HM Arwani Thomafi didampingi Ketua DPW PPP Jambi Mhd Fadhil Arief saat silaturahmi sekaligus kosdengan seluruh pengurus dan kader DPW PPP Provinsi Jambi, Selasa (28/3/2023) malam. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jambi menargetkan mendapat kursi di tiap daerah pemilihan.

Bahkan, DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menargetkan kursi pimpinan DPRD Provinsi Jambi.

Hal itu dikatakan Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Mhd Fadhil Arief saat silaturahmi sekaligus konsolidasi dengan seluruh pengurus dan kader DPW PPP Provinsi Jambi, Selasa (28/3/2023) malam.

Kegiatan yang digelar di aula hijau Kantor DPW PPP Provinsi Jambi, itu juga dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) HM Arwani Thomafi dan Sekjen DPP WPP Septi Rahmawati.

Bahkan, seluruh Ketua DPC Kabupaten/kota PPP Se-Provinsi Jambi, anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/kota se-provinsi Jambi, serta sayap-sayap partai.

Dalam sambutannya, Mhd Fadhil Arief bilang, bakal calon legislatif sudah masuk bahkan beberapa dapil bakal calon legislatif sudah melimpah.

Mhd Fadhil Arief juga menyoroti satu hal, yakni berkaitan dengan pemilih muda, yang pada Pemilu 2024 mendatang ada lebih kurang 60 persen merupakan pemilih muda dan pemilih pemula.

"Pemilih sekarang bergeser ke pemilih muda dan pemilih pemula, anak milenial berada di posisi 32 persen di Jambi, generasi Z juga akan menjadi pemilih pemula 28 persen, Jadi ada angka 60 persen mata pilih segmen muda," ujarnya.

Kata Fadhil Arief, ini menjadi tantangan bagi PPP bagaimana menyiasati agar PPP ini sebagai partai yang berideologi Islam bisa diterima oleh pemilih muda dan masuk ke dalam segmen anak muda.

Bukan hanya menarik para pemilih, tetapi bagaimana PPP mampu memunculkan caleg-caleg dari generasi muda sebagai perwakilan untuk menarik segmen anak muda.

"Ini menjadi tantangan kita bersama untuk merekrut itu, Orientasinya bagaimana caleg kita mewakili umur-umur mereka ini, harus ada caleg kita, harus ada caleg dari generasi Z, Kita harus memasuki arus pikiran mereka," ungkapnya.

Mhd Fadhil Arief memberi pesan ke setiap DPC walaupun kuota bakal calon legislatif sudah penuh, ia meminta agar memberikan porsi kepada segmentasi generasi milenial dan generasi Z.

"Itu mungkin sulit kita memasukinya, perlu kerja keras, tidak akan besar PPP di Jambi kalau yang mengerjakannya hanya satu orang atau hanya DPW, perlu kolaborasi kita bersama," ujarnya.

Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi menekankan agar DPW PPP dapat merebut simpati dari kalangan anak muda, mengingat pemilih muda cukup banyak pada Pemilu 2024 mendatang.

Arwani Thomafi juga mengungkapkan keinginannya agar sistem pemilu menggunakan sistem proporsional terbuka.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ini Target DPW PPP Provinsi Jambi Pada Pemilu 2024

Baca juga: Kuota Berlebih, DPC PPP Kota Jambi Tak Buka Pendaftaran Bacaleg

Baca juga: Arwani Thomafi Konsolidasi Dengan DPW PPP Jambi, Pastikan PPP On The Track Dalam Pencalegan

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved