Kemenag Pastikan Tidak Ada Batasan Usia untuk Berangkat Haji Tahun 2023
Kepala Kemenag Kota Jambi Abd Rahman mengatakan pada tahun 2023 ini, calon jamaah haji asal Kota Jambi sebanyak 595 jemaah.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Kemenag Kota Jambi Abd Rahman mengatakan pada tahun 2023 ini, calon jemaah haji asal Kota Jambi sebanyak 595 jemaah.
Sebanyak 309 jemaah di antaranya merupakan prioritas. Diketahui jemaah prioritas itu merupakan jemaah yang gagal berangkat di tahun sebelumnya akibat batasan usia dan Covid-19.
"Tahun kemarin ada jemaah kita yang tertunda keberangkatannya karena umur dan juga karena masih Covid-19, ada 309 orang insya Allah akan kita prioritaskan di tahun ini. Dan semoga mereka semua ini sehat dan terpenuhi dan bisa berangkat semua," ujarnya, Jumat (24/2/2023).
Rahman mengatakan, pada tahun 2023 ini tidak ada lagi batasan usia untuk keberangkatan calon jamaah haji. Sebelumnya pada tahun 2022, karena pandemi Covid-19 Arab Saudi membatasi usia jemaah haji di bawah 65 tahun.
Baca juga: 595 Orang Warga Kota Jambi Akan Berangkat Haji Tahun Ini
"Alhamdulillah untuk pembatasan umur mudah-mudahan insyallah ke depan tidak ada lagi, sudah 100 persen karena kita sudah normal," jelasnya.
Rahman mengatakan direncanakan keberangkatan calon jamaah haji gelombang pertama akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang.
"Untuk hal-hal lain seperti pemberangkatan dan kapan dimulai diperkirakan untuk gelombang pertama mulai dari bulan Mei Tapi kita masih menunggu ketetapan dari Pemerintah Pusat," jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan untuk informasi terkait dengan keberangkatan dan informasi haji lainnya. Masyarakat dapat mengakses melalui aplikasi Haji Pintar yang dapat diunduh pada Play Store.
Baca juga: Kemenag Tebo Catat Tahun Ini 9 Orang Gagal Berangkat Haji, Disebabkan Wafat dan Sakit
Jejak Digital Ungkap Kejahatan Dede Maulana, Pembunuh Nindia Novrin di Talang Bakung |
![]() |
---|
Pengakuan Dede Maulana Usai Habisi Nindia, Pura-pura Jadi Pembeli lalu Kabur ke Sumsel Bawa Pajero |
![]() |
---|
Tampang Pelaku Pembunuhan Nindia yang Ditangkap, Video Wajahnya Ditendang Polisi Viral: Ampun Pak |
![]() |
---|
Pemkot Jambi Larang Truk Roda 6 Isi BBM, Kecuali Pengangkut Sembako dan LPG |
![]() |
---|
Antisipasi Pelangsir, SPBU di Kota Jambi Dijaga Petugas Gabungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.