DPRD Provinsi Jambi

Edi Purwanto Terus Pantau Proses Evakuasi Kapolda Jambi: Semua Gotong Royong

Edi Purwanto berharap tim SAR dapat segera mengevakuasi Kapolda Jambi beserta rombongan keluar dari hutan Kerinci.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rahimin
tribunjambi/samsul bahri
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto terus memantau perkembangan evakuasi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto terus pantau upaya evakuasi Kapolda Jambi beserta rombongan dari Hutan Tamiai, Kerinci.

Edi Purwanto berharap tim SAR dapat segera mengevakuasi Kapolda Jambi beserta rombongan keluar dari hutan Kerinci.

Sejauh ini dikatakan, kata Edi Purwanto, Tim SAR dari segi personil dan kelengkapan alat termasuk helikopter yang digunakan evakuasi Kapolda Jambi beserta rombongan sudah cukup lengkap, termasuk ruangan perawatan yang telah di persiapkan.

"Hari ini sudah masuk hari ketiga Pak Kapolda beserta rombongan di dalam (hutan kerinci) tentu kita berharap Pak Kapolda bisa segera di evakuasi, dan mohon doa semuanya agar tim evakuasi juga diberi kesehatan dan keselamatan," ujarnya, Selasa (21/2023).

Edi Purwanto bilang, yang menjadi kendala sejauh ini dalam proses evakuasi adalah cuaca.

Selama tiga hari ini dalam rapat internal di Posko Crisis Center Polda Jambi di ex bandara lama memang soal cuaca yang menjadi kendala.

"Kendala utamanya ini memang di cuaca, sehingga ada pertimbangan-pertimbangan dari tim teknis untuk menunda evakuasi, karena ini berbicara keselamatan dari tim juga. Makanya kita berdoa semoga hari ini cuaca cerah dan tim bisa bekerja untuk melanjutkan evakuasi," ujarnya.

"Namun situasi Pak Kapolda dan rombongan disana (hutan kerinci) sudah di tangani cukup baik, sudah ada tim kesehatan juga yang memberikan perawatan," sambungnya.

Edi Purwanto juga sangat mengapresiasi atas perhatian dari sejumlah pihak yang turut membantu dalam proses evakuasi ini.

Kapolda Sumatera Selatan, Kapolda Sumatera Barat kata Edi Purwanto juga turut bergabung dengan tim evakuasi di Posko crisis center di Kerinci dan Merangin.

"Termasuk hari ini juga Pak Kapolri di jadwalkan hadir, tentu kita mengapresiasi atas kerja gotong royong yang dilakukan dalam misi kemanusiaan ini. Kita berharap betul, semoga hari ini pak Kapolda bisa di evakuasi ke luar dan mohon doa dari semuanya," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Edi Purwanto Minta Pemda Proaktif Dalam Proses Evakuasi Kapolda Jambi

Baca juga: Edi Purwanto Koordinasikan Persiapan dan Langkah Evakuasi Kapolda Jambi beserta Rombongan

Baca juga: Edi Purwanto Berharap Kapolda Jambi dan Rombongan Selamat

 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved