Menantu Gus Dur Gabung PSI, Tigor Sinaga: Akan Memastikan Kemenangan PSI
Suami Yenny Wahid, yang juga menantu Almarhum Presiden Gus Dur, Dhohir Farisi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Suami Yenny Wahid, yang juga menantu Almarhum Presiden Gus Dur, Dhohir Farisi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Dhohir diperkenalkan PSI ke publik pada perayaan ulang tahun ke-8 PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat pada Selasa (31/1/2023) kemarin.
Bahkan Dhohir langsung diberikan jabatan mentereng sebagai Dewan Pengarah Pemenangan Pemilu PSI.
Ketua DPW PSI Provinsi Jambi menyambut baik masuknya Dhohir Farisi atau sering disebut Gus Dhohir tersebut
"Gus Dhohir gabung PSI itu berita baik," ucapnya, Sabtu (4/2/2023).
Menurutnya Perjuangan tentang keragaman dan kesetaraan PSI sejalan dengan apa yg selama ini di perjuangkan Gusdur yang dilanjutkan oleh Gusdurian dimana Gus Dhohir Farisi menjadi motor di dalamnya.
"Itu yang menjadi perekat, DNA kita sama, itu yang mempersatukan kita. Gus Dhohir itu kalem, smart dan rendah hati, pasti akan memberikan suasana baru yang menyenangkan di PSI," ungkapnya.
Baca juga: DPW PSI Jambi: Wacana Proporsional Tertutup, Upaya Kebiri Hak Rakyat
Kata Tigor Perjuangan, cita-cita dan pemikiran besar Gusdur akan diteruskan secara konstitusional melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Seperti diketahui Gusdur Presiden ke 4 indonesia, adalah tokoh yang memperjuangkan dan memberikan warna tentang keragaman dan kesetaraan sosial, politik dan ekonomi di indonesia.
Perlu diketahui juga Gusdurian adalah komunitas pecinta Gusdur yang meneruskan perjuangan keberagaman dan kesetaraan sosial, politik dan ekonomi, memiliki anggota cukup banyak, mayoritas NU dan tersebar pada berbagai profesi di seluruh indonesia, termasuk di Jambi.
"Dengan bergabungnya Gus Dhohir tentu akan membawa dampak positif dan gerbong besar Gusdurian ini menjadi kekuatan baru PSI," ucapnya.
Kata Tigor dirinya sebagai ketua DPW PSI akan segera konsolidasi dengan teman-teman Gusdurian di Provinsi Jambi.
Baca juga: Jadi Peserta Pemilu 2024, Tigor Sinaga Ajak Masyarakat Gabung Partai PSI
Dan Posisi Gus Dhohir sebagai Dewan Pengarah Bapilu DPP PSI menurutnya adalah posisi penting dan sangat strategis.
"Jelas akan semakin memastikan kemenangan bagi PSI," pungkasnya.
Sosok Kwik Kian Gie, Menteri Ekonomi Era Gus Dur yang Meninggal Dunia di Usia 90 Tahun |
![]() |
---|
HABIS Jokowi Dimaki PDIP Gegara Sebut PSI Bukan Partai Keluarga depan Kaesang: Nggak Punya Malu |
![]() |
---|
Jokowi Gabung PSI, Janji akan Kerja Keras untuk Partainya |
![]() |
---|
Jokowi Yakin PSI jadi Partai Besar di Masa Depan: Feeling Saya Mulai 2034 |
![]() |
---|
Kaesang Pangarep jadi Ketua Umum PSI Periode 2025–2030, Anak Jokowi Ungguli Bro Ron |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.