Berita Sarolangun

Sarolangun Gelar Apel Siaga Bencana Hidrometeorologi, Petakan Tiga Wilayah Rawan Bencana

Pemerintah Sarolangun menggelar apel siaga bencana Hidrometeorologi. Apel gabungan yang digelar di lapangan Gunung Kembang Kantor Bupati Sarolangun Se

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Abdullah usman
Pemerintah Sarolangun menggelar apel siaga bencana Hidrometeorologi 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Pemerintah Sarolangun menggelar apel siaga bencana Hidrometeorologi, Pj Bupati cek kesiapan personil.

Apel gabungan yang digelar di lapangan Gunung Kembang Kantor Bupati Sarolangun Senin (14/11/2022) dipimpin langsung oleh Pj Bupati Sarolangun Henrizal.

Apel tersebut diikuti oleh TNI, Polri, BPBD, Instansi terkait dan juga para OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

Dikatakan Pj Bupati Sarolangun Henrizal menuturkan, dalam apel gabungan ini sengaja melibatkan lintas stakeholder agar dapat bersama sama mengantisipasi, dan juga menghadapi bencana.

"Di Kabupaten Sarolangun ini ada tiga wilayah yang dipetakan rawan terjadinya bencana, yakni wilayah atas, Tengah, dan Bawah baik itu longsor hingga banjir, " ujar Pj Bupati.

Lanjutnya, wilayah yang masuk kategori atas yakni wilayah hulu, seperti Batang Asai dan Limun, kemudian wilayah Sarolangun termasuk kawasan tengah dan kawasan bawah itu wilayah paling rendah yakni Kecamatan Mandiangin dan Pauh.

Sebagai langkah antisipasi, pihaknya menyiapkan personel dan juga peralatan dalam melakukan antisipasi bencana yang kemungkinan terjadi di Sarolangun.

"Sebagai support anggaran, pemda juga menyiapkan melalui anggaran biaya tidak terduga (BTT), " tandasnya. (Tribunjambi.com/Abdullah Usman)


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Loker Jambi 14 November 2022, Gaji Mencapai Rp6 Juta

Baca juga: Ada 69 Penderita HIV/AIDS di Merangin, Sony: Sudah Diberikan Obat Perlambat Penyebaran Virus

Baca juga: Koper Kaesang Pangarep Nyasar ke Medan, Batik Air Ketakutan Hingga Langsung Minta Maaf

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved