Khazanah Islami

Doa Minta Dibuka Pintu Rezeki Agar Dibuka Seluas-luasnya

Artikel ini membahas doa minta rezeki pada Allah SWT agar dibuka  segala penjuru dan arah.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
pexels.com
doa minta rezeki pada Allah SWT agar dibuka  segala penjuru dan arah. 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut doa minta rezeki pada Allah SWT agar dibuka  segala penjuru dan arah.

Bacaan Doa Mohon agar Datangkan Rezeki ada dalam Alquran surat Al Maidah 114.

Dikutip dari Buku Elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari Kemenag Jatim, berikut doa mohon rezeki:

Arab latin: Allaahumma rabbanaa anzil ‘alainaa maaidatan minas samaai takuunu lanaa ‘idan liawwalinaa wa aakhirinaa wa ayatan minka warzuqna wa anta khairur raaziqiina

Artinya: “"Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orangorang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rizki, dan Engkaulah Pemberi rizki yang paling utama." (QS. al-Maidah ayat 114).

At-Talaq ayat 3

Wayarzuqhu min haitsu laa yahtasibu waman yatawakkal ‘alallahi fahuwa hasbuhu innallaha baalighu amrihi qad ja’alalahu likulli syai-in qadran

Artinya:

“Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.” (QS. at-Talaq ayat 3)

Arab latin: Allahumma Ya Ghaniyyu Ya Hamidu Ya Mubdiu Ya Mu’idu Ya Rahimu Ya Wadudu aghnini bihalalika ‘an haramika wakfini bifadhlika ‘amman siwaka wa shallallahu ‘ala Muhammadin wa alihi wa shohbihi wa sallama.

Artinya: "Wahai Allah, wahai Dzat Yang Maha Kaya, wahai Dzat Yang Maha Terpuji, wahai Dzat Yang memulai, wahai Dzat Yang Mengembalikan, wahai Dzat Yang Maha Penyayang, wahai Dzat Yang Maha Mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu. Cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari selain Engkau. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW keluarga dan sahabat beliau."(*)

Baca juga: Bacaan Doa Hari Minggu Disertai Doa Berangkat Kerja dan Doa Minta Rezeki

Baca juga: Doa Hari Senin Lengkap Doa Pagi Hari serta Doa Berangkat Kerja

Baca juga: Doa Pagi Hari, Doa Hari Selasa serta Doa Banyak Rezeki

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved