Khazanah Islami

Bacaan Doa Hari Minggu Disertai Doa Berangkat Kerja dan Doa Minta Rezeki

Berikut bacaan doa hari Minggu atau doa hari Ahad disertai doa berangkat kerja.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Discover-Islam.Co
Berikut bacaan doa hari Minggu atau doa hari Ahad disertai doa berangkat kerja. 

TRIBUNJAMBI.COM  - Berikut bacaan doa hari Minggu atau doa hari Ahad disertai doa berangkat kerja.

Bacaan   doa hari Minggu juga disertai amalan doa minta rezeki.
 
1. Doa Hari Minggu

Allahumma inni Abrau ilaika fi yaumi hadza wa maa ba’dahu minal aahaad minasy syirki wal ilhad. Wa ahlishu laka du’ai ta’arrudhan lil ijaabah. Wa uqimu ala thaitika rajaan lil itsabah.

Artinya: “Ya Allah aku ingin membebaskan diriku dari syirik dan kejahatan pada hari ini dan hari-hari Ahad setelahnya dan aku ikhlas atas doaku tanpa mengharap untuk dikabulkan dan aku akan menegakkan taatku untuk berharap pahala dari-Mu.”

2. Doa Minta Rezeki

“Allahumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa Allah."

Artinya: “Ya Allah, Dzat Yang Mahakaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Mahamulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.”

Selanjutnya ada doa tambahan di pagi hari di antaranya  doa  doa  berangkat kerja 

3. Doa  Berangkat Kerja 

Keutamaannya insyaallah  mendapat kemudahan pada saat bekerja

Alloohummarzuqnii rizqon halaalan thoyyibaa, wasta’milnii thayyibaa. Alloohummaj’al ausa’a rizqika‘alayya‘inda kibari sinnii wanqithoo’i‘umrii. Alloohummakfinii bihalaalika‘an haraamika. wa aghninii bifadhlika‘amman siwaaka. Alloohumma in nii as-aluka rizqon waasi’an naafi’an. Alloohumma innii as-alukan na’iimaan muqiiman, alladzii laa yahuulu wa laa yazuulu.”

Artinya: “Ya Allah, berilah padaku rezki yang halal dan baik, serta pakaikanlah padaku segala perbuatan yang baik. Ya Tuhanku, jadikanlah oleh-Mu rezekiku itu paling luas ketika tuaku dan ketika lemahku. Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezki-Mu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karunia-Mu dari yang lainnya. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu rezeki yang luas dan berguna. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu ni’mat yang kekal yang tidak putus-putus dan tidak akan hilang.”

Baca juga: Bacaan Doa Hari Kamis disertai Doa Banyak Rezeki

Baca juga: Doa Pagi Agar Diberkahi di Hari Senin

Baca juga: Lafaz Doa Siang Disertai Bacaan Doa Banyak Rezeki serta Mohon Perlindungan Allah


 

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved