Dana MDT Madrasah Mandek, Ini Tanggapan Kemenag Sarolangun

Sudah beberapa tahun terakhir, pihak madrasah tidak menerima dana anggaran untuk madrasah diniyah takmiliyah (MDT) di Sarolangun akibat refocusing.

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Abdullah Usman
Kepala Kemenag Sarolangun M Taisir. 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Terdampak refocusing beberapa tahun terakhir, dana anggaran untuk madrasah diniyah takmiliyah (MDT) di Sarolangun akan kembali diusulkan. 

Dana MDT yang sejatinya selalu dipersiapkan Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan tersebut, sejak beberapa tahun terakhir tidak lagi diterima oleh pihak sekolah madrasah. 

Kepala Kemenag Sarolangun M Syatar menuturkan, terkait dana MDT yang sempat tidak cair tersebut memang benar adanya dan saat ini pihaknya masih berupaya untuk kembali mengusulkan anggaran tersebut. 

"Memang beberapa tahun terakhir dana MDT itu sempat stop, karena beberapa hal diantaranya refocusing anggaran," ujarnya. 

Lanjutnya, saat ini baik pihak sekolah maupun Kemenag sendiri sudah berkoordinasi dengan ketua DPRD Kabupaten sarolangun untuk membahas persoalan tersebut. 

"Kita sudah bertemu dan membahas, mudah mudahan di tahun depan anggaran MDT itu dapat kembali dikucurkan," ujarnya. 

"Kalo berapa jumlahnya saya tidak tahu pasti, yang jelas harapan kita tahun depan sudah ada anggaran tersebut," tandasnya. (usn) 

Baca berita  terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Insentif Guru Madrasah Non-PNS Cari Akhir Juni 2022

Baca juga: Kementerian Agama Masih Membutuhkan 192.008 PPPK untuk Guru Madrasah, Ini Rinciannya

Baca juga: Kemenag Tanjabbar Minta Madrasah Hidayatul Islamiyah yang Kondisinya Memprihatinkan Ajukan Proposal

 

 


 

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved