Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Turut Berduka, Warga Asal Jambi Kunjungi Makam Brigadir Yosua

Makam Almarhum Brigadir Yosua di Sungai Bahar pada hari kemerdekaan Ke 77 Republik Indonesia hari ini dikunjungi oleh beberapa warga dari Kota Jambi.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM/DANANG NOPRIANTO
Warga Asal Jambi Kunjungi Makam Brigadir Yosua 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Makam Almarhum Brigadir Yosua di Sungai Bahar pada hari kemerdekaan Ke 77 Republik Indonesia hari ini dikunjungi oleh beberapa warga dari Kota Jambi.

Terlihat 7 orang warga asal Kota Jambi dengan memakai pakaian warna merah dan putih datang khusus untuk mengunjungi makam Brigadir Yosua sebagai bentuk belasungkawa dan untuk mendoakannya.

Pengunjung yang keseluruhannya wanita ini merupakan perwakilan dari SMEA PGRI 1 Angkatan 1991.

"Sari Jambi kami datang kesini karena hari libur khusus untuk melihat makam Brigadir Yosua, kami bersimpati dan prihatin dengan peristiwa yang menimpa Brigadir Yosua," ucapnya.

Sambil menahan tangis Herlina juga menceritakan dirinya bersama teman-teman lain selalu memantau kasus ini dari awal sampai hari ini.

Dirinya yang juga pernah merasakan hal yang sama adiknya pernah dibunuh namun tak terungkap, mendoakan agar kasus ini bisa cepat selesai dengan terang.

"Sangat sedih, walaupun kami tidak kenal, tapi rasa keluarga dan simpati kami, dan saya pribadi sendiri sudha pernah merasakan ini," ucapnya menahan tangis.

Ia mendoakan keluarga Brigadir Yosua agar selalu diberikan ketabahan, kekuatan dalam menghadapi cobaan ini.

Di pemakaman warga asal Kota Jambi tersebut bertemu dengan Ibu Brigadir Yosua, Rosti Simanjuntak dan keluarga lainnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Partai Politik Catut Data Sejumlah Nama Warga Tanjung Jabung Timur

Baca juga: Lapas Narkotika Muara Sabak Tutup Layanan Kunjungan Saat HUT ke-77 RI

Baca juga: Rayakan HUT ke- 77 RI, Prilly Latuconsina Pakai Kebaya Merah Putih: Merdeka Makin Cantik

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved