Berita Kerinci
Lima Mobil Pelansir Pertalite Diamankan Polres Kerinci
Jajaran Polres Kerinci mengamankan mobil Pelansir BBM jenis Pertalite saat mengisi minyak di SPBU. Ada Lima unit mobil dan 99 dirigen disita untuk pro
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Jajaran Polres Kerinci mengamankan mobil pelansir BBM jenis Pertalite saat mengisi minyak di SPBU. Ada lima unit mobil dan 99 jeriken disita untuk proses lebih lanjut.
Kasat Reskrim Polres Kerinci, IPTU Edi Mardi dikonfirmasi, Kamis (11/8) membenarkan hal itu.
Ia mengatakan, ada sebanyak lima unit mobil dan 99 jeriken diamankan saat melansir BBM.
"Kita amankan saat mengangkut BBM jenis Pertalite dari dua SPBU yang ada di Kota Sungai penuh," kata Kasat.
Saat diamankan Pelansir tidak bisa memperlihatkan surat resmi untuk bisa melansir BBM. Dijelaskanya, untuk pelansir hanya dibolehkan bagi pelaku UMKM.
"Kita tetap pengawasan barang subsidi, agar jangan sampai disalah gunakan apalagi untuk kegiatan ilegal seperti galian c," ungkapnya.
Lima unit mobil dan beberapa dirigen kosong saat ini diamankan di Mapolres untuk proses lebih lanjut. Sementara 42 dirigen berisi pertalite dititipkan di SPBU.
"Untuk pemiliknya tidak kita tahan, tapi tapi diwajibkan melapor," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Riesca Rose Sebut Hilang Pekerjaan Karena Isu Menjadi Selingkuhan Sule: Sekolah anak belum bayar
Baca juga: Chelsea Siap Guncang Bursa Transfer, Boyong Frenkie De Jong dan Aubameyang dari Barcelona
Baca juga: Renungan Harian Kristen - Waspada dengan Tanda yang Menyesatkan