Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Brimob Berpakaian Lengkap Datangi Bareskrim Polri Sebelum Pengumuman Mundurnya Kuasa Hukum Bharada E

Naiki kendaraan taktis, sejumlah anggota Brimob berseragam lengkap datangi Bareskrim Polri pada Sabtu (6/8/2022).

Editor: Suci Rahayu PK
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
Kendaraan taktis Brimob Polri terparkir di Bareskrim Polri, Jakarta, Sabtu (6/8/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM - Naiki kendaraan taktis, sejumlah anggota Brimob berseragam lengkap datangi Bareskrim Polri pada Sabtu (6/8/2022).

Dikutip dari Tribunnews, anggota Brimob tiba di Bareskrim Polri sekira pukul 13.30 WIB.

Namun Mabes Polri tidak menjelaskan secara rinci terkait kedatangan anggota Brimob menggunakan pakaian dinas loreng lengkap dengan senjatanya itu.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo belum dapat memastikan kedatangan sejumlah personel Brimob tersebut.

Dia hanya menyebut saat ini masih menunggu perkembangan terbaru dari tim khusus (timsus) bentukan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo soal penanganan kasusnya.

"Sama-sama nunggu update dari timsus," kata Dedi saat dihubungi, Sabtu (6/8/2022).

Sementara itu di waktu yang bersamaan, pengacara Bharada E, Andreas Nahot Silitonga kembali datangi Bareskrim Polri.

Baca juga: Di Awal Dampingi Keluarga Brigadir J, Kamaruddin Didatangi Tim Negosiator Polri dan Ditawari Imbalan

Baca juga: Perkembangan Kasus Tewasnya Brigadir J Sejak Sebulan Lalu, Jenderal dan Perwira Dicopot dari Jabatan

Namun kabar terkini, kuasa hukum Bharada E itu mengundurkan diri.

Andreas Nahot Silitongan mengatakan mengundurkan diri saat ditemui awak media di Bareskrim Mabes Polri, Sabtu (6/8/2022)

"Kami sebagai (dahulu) tim penasehat hukum Bharada Eliezer pada hari ini datang ke Bareskrim Polri untuk menyampaikan pengunduran diri kami sebagai penasehat hukum Bharada E," ujarnya, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Sabtu (6/8/2022).

Di sisi lain, Andreas Nahot Silitonga tak membeberkan alasan yang jelas mengapa mengundurkan diri di tengah proses hukum yang sedang berjalan.

Namun, dirinya mengatakan telah mengungkapkan alasan pengunduran diri kepada Kabareskrim Polri, Kombes Pol Agus Andrianto.

"Mengenai alasan-alasan pengunduran diri kami itu sudah kami sampaikan pada Kabareskrim, untuk selanjutnya dapat diperlakukan sebagaimana mestinya," lanjutnya.

"Dan kami tidak akan membuka pada publik saat ini apa sebenarnya alasan kami untuk mengundurkan diri."

"Karena kami sangat menghargai hak-hak hukum dari setiap pihak yang terlibat di dalam perkara ini," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved