Autopsi Ulang Brigadir Yosua
Mengejutkan Hasil Autopsi Ulang Brigadir Yosua, Ada Lubang di Kepala Tembus ke Hidung
Bahkan autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir Yosua itu atas permintaan dari keluarga melalui kuasa hukumnya.
TRIBUNJAMBI.COM - Tim forensik sudah melakukan autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir Yosua, pada (27/7/2022) kemarin.
Adapun autopsi ulang jenazah Brigadir Yosua dilakukan di RSUD Sungai Bahar, Kabupaten Muarojambi, Jambi.
Brigadir Yosua tewas setelah ditembak Bharada E ajudan Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo.
Bharada E menembak Brigadir Yosua hingga tewas di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Pihak keluarga melaporkan dugaan pembunuhan berencana ke Bareskrim Polri.
Bahkan autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir Yosua itu atas permintaan dari keluarga melalui kuasa hukumnya.
Baca juga: Jenazah Brigadir Yosua Disebut Aib, Kuasa Hukum Keluarga Brigadir Yosua Bongkar Surat dari Polri
Terbaru, kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua, Kamaruddin Simanjuntak mengungkapkan fakta mengejutkan.
Kamaruddin Simanjuntak mengungkap hasil autopsi Brigadir Yosua setelah makamnya dibongkar.
Menurut tim kedokteran forensik independen di RSUD Sungai Bahar, ada lubang di kepala bagian belakang Brigadir Yosua seperti tertembus oleh peluru.
Menurut Kamaruddin Simanjuntkan, lubang tersebut tembus sampai ke mata dan hidung.
Bahkan, ketika tengkorak kepala dibuka, otak Brigadir Yosua sudah tidak ada.
Kamaruddin Simanjuntak menemui dokter Herlina Lubis untuk melihat hasil forensik dan di akta notariskan usai pemakaman Brigadir Yosua.
Prosesi pemakaman ulang Brigadir Yosua secara kedinasan dilakukan usai autopsi ulang pada Rabu (27/7/2022).
Magister Kesehatan Herlina Lubis dan seorang dokter ditunjuk untuk mengamati dan menganalisa hasil autopsi dan visum Brigadir Yosua.
"Yang dilaporkan kepada ahli kita pertama, ketika kepalanya dibuka otaknya sudah tidak ditemukan," katanya.