DPRD Provinsi Jambi
DPRD Provinsi Jambi Sebut Rendahnya Harga TBS Berbanding Terbalik dengan Harga Minyak Goreng
Harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di Jambi masih berbanding terbalik dengan harga minyak goreng.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNKAMBI.COM, JAMBI - Harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di Jambi masih berbanding terbalik dengan harga minyak goreng.
Hal itu diungkapkan oleh anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usman Dapil Tanjabbar-Tanjabtim.
Dirinya mengatakan, jujur ini berbanding terbalik dengan harga minyak goreng yang masih stabil tinggi tapi sawit rendah.
"Berarti ada mismanagement. Seharusnya eksekutor yaitu pak Gubernur dan jajaranya memanggil seluruh perusahaan di Jambi untuk mencari solusi," kata Mohd Rendra Ramadhan Usman.
Untuk membuka HPP produksi minyak goreng (mengingat Jambi memiliki 2 produsen minyak kelapa sawit) dan dirinya yakin pasti ketemu solusi untuk kenaikan harga sawit tersebut.
"Menurut saya saat ini ada indikasi permainan middleman dan ini merugikan masyarakat," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Pelaku Pernikahan Sesama Jenis di Jambi Gaet Korbannya Via Aplikasi Ini
Baca juga: Disdik Sarolangun Tegaskan PBB Bukan Syarat Utama Dalam PPDB
Baca juga: Aturan Baru dari Disdik Sarolangun, Harus Sertakan Bukti PBB Dalam Syarat PPDB
Baca juga: Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi Turunkan Tim untuk Cek Kesehatan Hewan Kurban