Berita Nasional

Beredar Isu Puan Maharani akan Bersanding dengan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Puan Maharani mengaku jika belum ada tanda-tanda Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan menunjuknya sebagai calon presiden yang diusung PDI Perju

Editor: Suci Rahayu PK
KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA
Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP PDI-P Puan Maharani dan Prananda Prabowo saat hendak makan bakso di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (23/6/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM - Beredar kabar Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani akan disandingkan dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

Menanggapi kabar ini, Puan Maharani mengaku jika belum ada tanda-tanda Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan menunjuknya sebagai calon presiden yang diusung PDI Perjuangan.

"Belum ditunjuk, belum ada tanda-tanda juga," kata Puan Maharani di JCC Senayan, Jakarta, Sabtu (25/6/2022).

Selain jawaban itu, Puan Maharani terlihat tak mau berkomentar banyak terkait kabar itu.

Ditegaskannya, penentuan siapa calon presiden dan wakil presiden yang akan diusung PDI Perjaungan merupakan hak Preogratif Megawati.

"Kita tunggu saja bagaimana nanti perhitungan dan kemudian apa yang Ibu Mega nanti putuskan," ujar Puan.

Sebelumnya, Megawati saat pidato penutupan Rakernas PDIP meminta semua pihak bersabar terkait pengumuman nama calon presiden dan wakil presiden yang akan diusung PDI Perjaungan.

Baca juga: Harimau Muncul di Ladang Warga RKE, 7 Anjing Petani Mati Diduga Jadi Mangsa

Baca juga: Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Siap Amankan Penerbangan Haji Embarkasi Palembang

"Tentu semuanya berpikir, kenapa ya Ibu, sudah banyak itu pertanyaan. Kapan mau mendeklarasikan calon presiden dan calon wakil presiden, ya sabarlah sedikit," kata Megawati, Kamis (23/6/2022).

Selain itu, megawati juga menilai joka pengumuman capres belum dirasa genting, sebab pelaksanaan Pilpres 2024 akan dimulai dua tahun lagi.

"Orang waktunya masih dua tahunlah, dua tahunlah, ya boleh dong saya umpetin saja terus," ujarnya berseloroh.

Sementara itu, di internal PDI Perjuangan ada dua nama yang berpeluang diusung, yakni Puan Maharani dan Ganjar Pranowo.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditanya Kesiapannya Jadi Capres, Puan: Belum Ditunjuk, Belum Ada Tanda-tanda ",

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Pasukan Ukraina Makin Terjepit, Pasukan Rusia Menangkan Pertempuran hingga Kuasai Kota

Baca juga: Gempa Bumi di Kerinci, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Tak Terpengaruh Isu Hoax

Baca juga: Penyesuaian Tarif Listrik PLN Mulai 1 Juli 2022, Ini Besaran Kenaikannya

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved