Berita Jambi
Pemprov Jambi Siapkan 3 Calon Lokasi Pembangunan Stadion, Dibangun dengan Pola Multiyears
Pemerintah Provinsi Jambi telah menentukan 3 calon lokasi yang akan dilakukan pembangunan stadion.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi telah menentukan 3 calon lokasi yang akan dilakukan pembangunan stadion.
"Ada 3 sasaran, satu di SPN, kedua di Pijoan, ketiga di Sungai Gelam," Kata Sekda Provinsi Jambi, Sudirman, Kamis (23/6/2022).
Untuk menentukan lokasi yang akan dipilih Pemprov akan melakukan pertemuan untuk pemaparan Visibility Study Stadion bersama pihak rekanan konsultan dan anggota DPRD Provinsi Jambi.
"Nnri Pemprov akan mengirim surat kepada DPRD utnuk meminta waktu dan mengalokasikan waktunya untuk pemaparan, terkait dengan visibility studiy stadion," jelasnya.
Pembangunan stadion ini direncanakan dibangun melalui pola multi years selama tiga tahun, yakni 2022, 2023 dan 2024.
"Itukan sudah ditetapkan di APBD tahun 2022, sudah disepakati ditandatingani MoU-nya antara pimpinan DPRD dengan Gubernur untuk menyepakati pekerjaan itu dilakukan dalam 3 tahun," ungkapnya.
Sedangkan pembangunan di tahun 2022 ini Pemprov Jambi menyiapkan dana sekitar 10 persen dari anggara total, selanjutnya di 2023 sebesar 45 persen, dan 2024 sebesar 45 persen lagi.
Untuk total anggaran yang disiapkan dalam pembangunan multiyears ini sebesar Rp 1,2 Triliun untuk 5 pekerjaan multiyears, yakni 3 jalan, 1 stadion dan 1 islamic center.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Tonton Video Pelaku Pernikahan Sesama Jenis di Jambi Gaet Korbannya Via Aplikasi Ini
Baca juga: Tidak Lulus SBMPTN, Masih ada SMMPTN-BARAT
Baca juga: Anggota DPRD Jambi Berharap Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjabbar Bisa Ringankan Beban
Baca juga: Profil Erayani, Pelaku Pernikahan Sesama Jenis yang Kuras Harta Mertua