MotoGP 2022
FP1 Melempem, Fabio Quartararo Mulai Pesimis Bisa Raih Podium
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, akan berusaha merebut podium pada balapan seri MotoGP Italia 2022. Fabio Quartararo ingin menebus
TRIBUNJAMBI.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, akan berusaha merebut podium pada balapan seri MotoGP Italia 2022.
Fabio Quartararo ingin menebus kesalahan dari balapan sebelumnya karena gagal merebut podium di Le Mans, Prancis.
Kegagalan itu terjadi karena Fabio Quartararo tak bisa melewati Aleix Espargaro (Aprilia Racing) yang melesat mempertahankan posisi ketiga.
Hasil ini membuat Fabio Quartararo harus puas finis di urutan keempat setelah berjuang bertahan di lima besar.
Menatap balapan seri kedelapan di Sirkuit Mugello akhir pekan ini (29/5/2022), Fabio Quartararo berharap bisa tampil lebih baik.
Meski begitu, dia juga ragu mendapatkannya karena Mugello bukan menjadi trek yang unggul bagi motor Yamaha,
"Sulit untuk diprediksi, karena itu bukan sirkuit yang buruk bagi kami," kata Fabio Quartararo, dikutip dari Motorsport.com.
"Tetapi jika kami memulai dari start yang buruk, itu akan menjadi negatif. Jadi jika kami memiliki awal yang baik, kualifikasi yang baik, dan putaran pertama yang baik, itu dapat mengubah balapan kami."
Baca juga: Real Madrid Sudah Menang Sebelum Lawan Liverpool di Final Liga Champions
Baca juga: Kawasaki Tak Berminat Gantikan Suzuki di MotoGP, Pilih Fokus di WSBK
"Tetapi kami harus melihat bagaimana kami akan melakukannya. Karena kedua sirkuit berikutnya akan sulit bagi kami."
Sementara itu, Fabio Quartararo sadar bahwa dirinya yang saat ini memimpin puncak klasemen yang harus mewaspadai para rivalnya.
Salah satu rival terkuat saat ini adalah Aleix Espargaro yang berada di peringkat kedua dengan terpaut empat poin.
Tim pabrikan asal Noale itu memiliki mesin baru yang dapat memacu kecepatan motornya hingga mendapatkan sepersepuluh.
Fabio Quartararo yang juga akan mendapatkan fairing baru pada YZR-M1 miliknya, kemudian berharap bisa mendapatkan beberapa detik tambahan.
"Saya ingin memberikan hasil yang maksimal dan dorongan seperti yang saya lakukan sejak di Qatar," ujar Fabio Quartararo.
"Saya mendorong diri saya secara ekstrim. Saya merasa percaya diri, Mugello adalah salah satu trek favorit saya."
"Dan kami akan melihat apakah kami mampu mencapainya," tutup Fabio Quartararo.
Simak Berita Terbaru Tribunjambi.com di Google News
• Tawaran Chelsea jika Mason Mount Bertahan, Jadi Skuad Utama Thomas Tuchel hingga Naik Gaji
Baca juga: Bayern Munchen Cuma Mau Lepas Robert Lewandowski kalau Barcelona Sanggup Bayar dengan Jumlah Ini