Berita Viral

Megawati Hangestri Batal Main Voli di Turki, Ternyata Ini Alasannya

Megawati Hangestri Pertiwi, dipastikan tidak akan memperkuat klub Turki, Manisa BBSK, pada musim kompetisi 2025/2026.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Instagram/@megawatihangestrip
DIPUTUS KONTRAK.Megawati Hangestri Pertiwi, dipastikan tidak akan memperkuat klub Turki, Manisa BBSK, pada musim kompetisi 2025/2026. 

TRIBUNJAMBI.COM -Pebola voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, dipastikan tidak akan memperkuat klub Turki, Manisa BBSK, pada musim kompetisi 2025/2026.

Klub tersebut mengumumkan pemutusan kontrak secara resmi pada 23 Oktober 2025 setelah dilakukan kesepakatan bersama.

Dalam keterangan tertulis klub, keputusan itu diambil setelah Megawati menyampaikan keinginannya untuk tidak melanjutkan musim di Turki karena padatnya jadwal bersama Tim Nasional Indonesia.

“Pemain menyampaikan bahwa karena padatnya program bersama tim nasional sepanjang musim, ia tidak ingin kembali ke Turki dan meminta kontraknya dibatalkan,” tulis Manisa BBSK dalam pernyataannya.
Kesepakatan Pemutusan Kontrak Tanpa Biaya

Manisa BBSK menyebut keputusan diambil setelah komunikasi dua arah dilakukan.

Klub menilai kelanjutan kerja sama tidak akan berjalan efektif jika pemain tidak dapat bergabung kembali sesuai jadwal.

Karena itu, pemutusan kontrak dilakukan tanpa kompensasi finansial.

“Proses ini dievaluasi dengan mempertimbangkan kepentingan klub. Dinyatakan bahwa kerja sama di bawah kondisi tersebut tidak akan berjalan optimal, dan kontrak pun dibatalkan secara resmi tanpa biaya apa pun,” tulis pihak klub.

Manisa juga mengucapkan terima kasih kepada publik Indonesia dan para penggemar voli atas dukungan yang diberikan selama Megawati menjadi bagian dari tim.

“Kami berterima kasih kepada para penggemar voli dan masyarakat Indonesia atas perhatian, pengertian, dan dukungan yang telah mereka tunjukkan kepada klub kami,” lanjut pernyataan itu.
Tak Kembali ke Turki Usai Livoli

Sebelumnya, Megawati telah memperoleh izin dari klub untuk bermain di Livoli Divisi Utama 2025 bersama Surabaya Bank Jatim.

Berdasarkan kesepakatan awal, ia dijadwalkan kembali ke Turki beberapa hari setelah turnamen berakhir.

Namun, setelah kompetisi domestik selesai, Megawati memilih tetap berada di Indonesia. Keputusan itu ia ambil dengan pertimbangan pribadi dan kondisi fisik yang perlu dijaga.

Dalam sebuah konferensi pers pada awal Oktober, Megawati sempat menyinggung keputusannya untuk tidak bermain di luar negeri tahun ini.

“Saya sebenarnya tidak ingin bermain di luar tahun ini sejujurnya, karena habis di Korea,” ujar Megawati.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved