Berita Tanjabbar
HMI dan Aliansi Aksi Damai Tuntut PLN Tanjabbar Selesaikan Masalah Listrik
Berita Tanjabbar-Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Aliansi Masyarakat Peduli Listrik Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar)..
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Aliansi Masyarakat Peduli Listrik Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar aksi menuntut penuntasan masalah listrik di PLN ULP Kuala Tungkal, Senin (23/5/2022).
Aksi Damai ini dilakukan atas dasar kekecewaan masyarakat atas pelayanan PLN yang kurang nemuaskan.
Korlap Aksi, Abdul Muthallib mengatakan aksi ini dilakukan untukk meminta secepatnya agar masalah listrik di Kabupaten Tanjabbar bisa diselesaikan.
"Minta secepatnya dari tahun ke tahun, kita sudah beberapa kali ganti bupati tapi tidak ada langkah bagus yang diambil PLN," ujarnya
Ia meminta harus ada hitam di atas putih, perjanjian penyelesaian masalah listrik dan menuntut hak konsumen, terutama pelaku usaha.
Titik kumpul aksi ini di gedung runtuh, kemudian di Kantor Bupati Tanjabbar dan berakhir di Kantor Bupati Tanjabbar.
Adapun tujuan aksi yang disampaikan Korlap adalah:
1. Mempertanyakan penyebab mati hidup dan kurangnya volume arus listrik selama beberapa waktu ke belakang ini kepada Manajer PLN ULP Kuala Tungkal
2. Mempertanyakan jalan solusi agar tidak terulang lagi turunnya voltase listrik kepada manajer PLN
3. Mempertanyakan perihal Gardu induk dan jaringan sutet di kecamatan Bram itam
4. Meminta Bupati Tanjabbar agar berperan lebih aktif dalam mendorong penyelesaian perihal listrik di Tanjabbar
5. Meminta DPRD agar menjalankan fungsionalnya sebagai wakil rakyat dalam tragedi turun menurun perihal listrik di Kabupaten Tanjabbar. (*)
Simaklah berita-berita terbaru Tribunjambi.com melalui Google News
TONTON pengendara motor berpapasan dengan harimau di tengah jalan
Baca juga: Cegah Gangguan PLN UP3 Jambi dan ULP Kuala Tungkal Bersihkan Tanaman Tumbuh dekat Jaringan listrik