Tips Makanan Sehat Saat Lebaran dari Dinas Kesehatan Muaro Jambi

Rata-rata penyakit yang diderita oleh masyarakat usai lebaran disebabkan oleh makanan.

Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Hasbi
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muarojambi Afifuddin. 

 

Laporan Wartawan Tribunjambi Muzakkir

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Pada saat lebaran, tak sedikit masyarakat terserang penyakit

Rata-rata penyakit yang diderita oleh masyarakat disebabkan oleh makanan. Karena saat lebaran, banyak menu makanan yang mungkin tak biasa dimakan.

Selain itu, jenis minuman yang mempunyai gas terlalu berlebihan juga memicu timbulnya penyakit.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muaro Jambi Afifudin sedikit berbagi tips kesehatan bagi masyarakat, terutama disaat lebaran nanti.

Afifudin menghimbau kepada masyarakat agar dapat menghindari makanan yang terlalu manis, terlalu pedas, atau terlalu menyengat dan terlalu asam.   

"Makanan itukan memiliki sifat porosit, jadi jangan terlalu berlebihan. Konsumsi secukupnya saja agar tidak menimbulkan penyakit," kata Afifudin.

Baca juga: Dinkes Muaro Jambi Siagakan Vaksin di Posko Ketupat, Puskesmas Stanby 24 Jam

Kata dia, semua makanan itu baik, yang penting mempunyai nilai gizi yang baik, namun tidak boleh berlebihan.

"Intinya jangan berlebihan. Karena sesuai yang berlebihan itu tidak boleh," katanya.

Nah jika seandainya ada masyarakat yang merasa sakit diwaktu lebaran nanti, dirinya menyarangkan untuk memeriksanya ke unit pelayanan kesehatan terdekat, karena sesuai instruksi Bupati, puskesmas stanby 24 jam. Terutama puskesmas yang dilalui jalur mudik. (*)

Baca juga: BREAKING NEWS Polda Jambi Tangkap 7 Orang Sindikat Pembobol Aplikasi PeduliLindungi

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved