Pemkab Muaro Jambi Pastikan Stok Sembako Jelang Puasa hingga Lebaran Aman
Menjelang ramadan, Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi terus melakukan pemantauan terhadap stok sembako yang ada di Muaro Jambi.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan wartawan Tribunjambi Muzakkir.
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Menjelang ramadan, Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi terus melakukan pemantauan terhadap stok sembako yang ada di Muaro Jambi.
Sekda Muaro Jambi Budhi Hartono menyebut jika saat ini kondisi ketersediaan sembako di Kabupaten Muaro Jambi tidak ada kendala.
"Stok insya Allah aman, tidak ada kendala," kata Budhi Hartono.
Kata Budhi, belum lama ini mereka juga turun ke pasar-pasar yang ada di Kabupaten Muaro Jambi untuk memastikan ketersediaan sembilan bahan pokok tersebut.
"Kemarin kita pantau di Pasar Jambi kecil. Semuanya aman, harga stabil," katanya.
Meski demikian, yang perlu dikhawatirkan adalah harga daging ayam dan sapi ataupun kerbau. Kata Budhi, seperti tahun-tahun sebelumnya harga daging akan mengalami peningkatan, hal itu sesuai dengan tingginya permintaan dari warga.
Baca juga: Diduga Ada Keterlibatan BPD dan Panitia, Seorang Cakades di Bukit Baling Muaro Jambi Lapor ke Camat
Baca juga: Masnah Bersurat ke BKSDA, Minta Harimau yang Makan Warga di Muaro Jambi Segera Ditangkap
Menyikapi hal itu, dirinya meyakini jika harga daging nantinya tidaklah begitu signifikan. Jika seandainya naik signifikan, mereka akan melakukan upaya intervensi terhadap hal itu.
"Itu sudah hukum ekonomi. Mudah-mudahan tidak begitu naik," imbuhnya. (*)