Chelsea

4 Dampak Hukuman, Kini Sponsor Menjauh jadi Bencana Chelsea, The Blues Terancam Kenakan Jersey Polos

Chelsea mendapat bencana baru menyusul perang Rusia Ukraina, di mana ada kabar keterkaitan Roman Abramovich dengan Presiden Vladimir Putin.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
IG @chelseafc
Chelsea vs Liverpool di Final Piala EFL atau Carabao Cup 

TRIBUNJAMBI.COM - Chelsea mendapat bencana baru menyusul perang Rusia Ukraina, di mana ada kabar keterkaitan Roman Abramovich dengan Presiden Vladimir Putin.

Chelsea telah terkena pukulan lebih lanjut setelah sponsor seragam mereka Three menangguhkan kemitraan mereka dengan klub Liga Premier.

Pada Kamis (10/3/2022) pagi waktu setempat, pemerintah Inggris mengumumkan bahwa mereka menjatuhkan sanksi pada pemilik Roman Abramovich, sebagai konsekuensi dari hubungan miliarder Rusia dengan Vladimir Putin.

Ke depan, Chelsea akan dicegah untuk mendapatkan keuntungan dari aliran pendapatan normal mereka.

Selain itu, telah diberitahu bahwa mereka tidak dapat lagi menegosiasikan kontrak pemain dan transfer di masa depan, baik di dalam atau di luar Stamford Bridge.

Merek telekomunikasi Three kini telah menjauh dari Chelsea.

Timo Werner di Chelsea
Timo Werner di Chelsea (IG @timowerner)

Pihak perusahaan Three (3) telah mengumumkan bahwa mereka tidak ingin melihat logo mereka pada apapun yang berhubungan dengan pakaian London Barat.

Kondisi itu tidak lepas dari masalah yang kini juga menimpa klub London Barat itu.

“Mengingat sanksi yang diumumkan pemerintah baru-baru ini, kami telah meminta Chelsea Football Club untuk sementara menangguhkan sponsorship kami terhadap klub, termasuk penghapusan merek kami dari kaus dan di sekitar stadion hingga pemberitahuan lebih lanjut," demikian bunyi pernyataan Three, dilansir dari SportsMole, Jumat (11/3/2022).

"Kami menyadari bahwa keputusan ini akan berdampak pada banyak penggemar Chelsea yang mengikuti tim mereka dengan penuh semangat."

"Namun, kami merasa bahwa mengingat situasinya, dan sanksi Pemerintah yang ada, itu adalah hal yang benar untuk dilakukan."

Terlepas dari pengumuman tersebut, Chelsea belum punya waktu untuk bertindak menjelang pertandingan Liga Premier Kamis di Norwich City.

Jika itu terjadi, skuad The Blues bisa mengenakan kaus jersey kosong atau polos tanpa sponsor untuk pertama kalinya melawan Newcastle United di ajang Liga Inggris akhir pekan ini.

Baca juga: Thomas Tuchel tak Niat Gubris Minat Manchester United, Ingin Bertahan jadi Pelatih Chelsea

Baca juga: Tuchel Akui Pemberian Sanksi Pemerintah Inggris Kepada Abramovich Berdampak Terhadap Chelsea

Seperti yang diketahui, Pemerintah Inggris telah menjatuhkan sanksi terhadap Roman Abramovich yang tidak langsung bisa membuat Chelsea jadi bangkrut.

Ada beberapa keputusan yang membuat Chelsea menderita karena sanksi tersebut.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved