Berita Tebo

Ikuti Launching Pemilu 2024 Secara Virtual, Ini Langkah Pihak KPU Tebo Selanjutnya

Ketua KPU Tebo H Basri mengatakan, kalau tahapan di KPU RI dua tahun sebelum pemungutan suara. 

Penulis: Sopianto | Editor: Rahimin
tribunjambi/sopianto
Ketua KPU Tebo H Basri. Ikuti Launching Pemilu 2024 Secara Virtual, Ini Langkah Pihak KPU Tebo Selanjutnya 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo mengikuti peluncuran hari pemungutan suara Pemilu 2024

Kegiatan tersebut berlangsung di aula KPU Tebo secara virtual, Senin (14/2/2022).

Turut hadir Wakil Bupati Tebo Syahlan, Ketua DPRD Tebo, pimpinan Badan Pengawas Pemilu dan Sekda Tebo. 

Selain itu hadir juga utusan partai politik, ormas, OKP, KBO Intel Polres Tebo, Pabung 0416/ Bute, Camat Tebo Tengah. 

Ketua KPU Tebo H Basri mengatakan, kalau tahapan di KPU RI dua tahun sebelum pemungutan suara. 

"Hasil yang dilakukan KPU RI, Mentri Dalam Negeri, itu ditetapkan pada 14 Februari 2024," katanya, Senin (14/2/2022) 

H Basri bilang, untuk oilkada ditetapkan pada November 2024. Artinya ada rentan waktu kurang lebih 9 bulan. 

Ia menjelasakan biasanya tidak digelar laucing namun ditetapkan pada tahapan. 

"Ini nuasanya berbeda biasanya pada April, sementara KPU RI kalau digelar pada April jelas akan kesulitan penyelenggara, ketika mengahadapi Pilkada," ujarnya. 

Menurutnya, pilkada sudah dicantumkan pada UU No 7 pada November.

Jika April jaraknya cuma 5 bulan atau 6 bulan. Tahapan belum selesai sudah dekat dengan Pilkada

H Basri menambahakan, tahapan sudah dimulai dalam rangka penyusunan regulasi di tingkat pusat. 

"Nanti akan turun di kita diawali dengan penerima partai politik tingkat pusat, dan pusat akan menurunkan dokumen itu kepada kami untuk semua pimpinan partai melengkapi dokumen aslinya dan kami akan melakukan verifikasi faktual," pungkasnya.

Baca juga: Jelang Pemilu Serentak 2024, KPU Merangin Mutakhirkan Data Pemilih dan Dapil

Baca juga: NasDem Bakal Boyong 6 Kursi di DPRD Batanghari pada Pemilu 2024, Ini Kata Hasbi Anshory

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved