King Kobra Sepanjang 1,5 Meter Masuk Rumah Warga di Tebo Ilir, Beruntung Petugas Damkar Ini Sigap

Petugas Damkar Tebo Ilir menangkap seekor ular jenis king kobra yang meresahkan warga, pada Kamis malam (3/2/2022).

Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
Ilustrasi King Kobra 

TRIBUNJAMBI.COM,MUARA TEBO - Petugas Pos Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Tebo unit pelayanan teknis Tebo Ilir menangkap seekor ular jenis king kobra yang meresahkan warga, pada Kamis malam (3/2/2022).

King kobra sebesar pergelangan tangan anak-anak dengan panjang sekitar 1,5 meter itu berhasil ditangkap petugas Damkar di dalam salah satu rumah warga, tepatnya di RT 15 RW 3 Muara Danau, Kelurahan Sungai bengkal, Kecamatan Tebo Ilir sekira pukul 21.00 WIB.

Ular yang dikenal memiliki bisa mematikan itu awalnya mengejar tikus hingga masuk kedalam rumah milik salah seorang warga yang bernama Ikhsan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Tebo Arif Haryoko mengatakan, beruntung pemilik rumah cepat mengetahui keberadaan ular kobra dan langsung melaporkan ke petugas Damkar.

"Benar, ular kobra yang berhasil dievakuasi oleh anggota panjangnya kurang lebih 1,5 meter," kata Arif Haryoko.

Baca juga: Aksi Koboy Afdal di Bungo Tangkap King Kobra Viral di Medsos, Penangkapan Dramatis di Masjid

Dikatakannya, berdasarkan pengalaman anggotanya, ular jenis kobra termasuk ular yang cukup agresif dan untuk mengevakuasinya diperlukan peralatan yang didesain sedemikian rupa.

"Warga harus hati-hati, ular kobra sangat agresif, mengevakuasinya dengan peralatan dan cara penanganan yang tepat," tutup Arif Haryoko.(Tribunjambi.com/Sopianto) 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved