Berita Ekonomi
Pedagang di Kota Jambi Sebut Harga Cabai Rawit Naik Sangat Tinggi, Cabai Ijo Turun
Berita Jambi-Toni pedagang cabai di pasar Angso Duo mengatakan untuk harga cabai rawit naik signifikan dan saat ini harganya sangat tinggi.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Harga pangan di Pasar Angso Duo mayoritas mengalami kenaikan terutama harga cabai rawit Rp 75 ribu per kilogram dan harga ayam Rp 40 ribu per kilogramnya. Terdapat selisih harga di Pasar Angso Duo dan Monitoring Disperindag.
Toni pedagang cabai di pasar Angso Duo mengatakan untuk harga cabai rawit naik signifikan dan saat ini harganya sangat tinggi.
"Untuk cabai rawit sekarang di harga Rp 75 ribu per kilogramnya, untuk harga sebelumnya Rp 50 ribu per kilogramnya," jelasnya.
Untuk harga cabai rawit merah di pasar Angso Duo mengalami kenaikan harga signifikan.
"Harga saat ini Rp 100 ribu dan harga sebelumnya Rp 65 ribu," tambahnya.
Untuk cabai merah keriting dan cabai merah besar mengalami penurunan harga, untuk harga saat ini cabai merah keriting Rp 24 ribu dan untuk cabai merah besar Rp 20 ribu per kilogram, untuk harga sebelumnya cabai merah keriting Rp 38 ribu perkilogramnya dan untuk cabai merah besar Rp 30 ribu per kilogramnya.
"Sedangkan cabai Ijo juga mengalami penurunan harga, harga saat ini Rp 26 ribu per kilogram dan untuk harga sebelumnya Rp 30 ribu per kilogramnya," lanjutnya.
Devi menambahkan untuk harga bawang merah dan bawang putih juga mengalami kenaikan harga, untuk harga bawang merah saat ini Rp 26 ribu, untuk bawang putih di harga Rp 26 ribu per kilogram, untuk harga sebelumnya baik bawang merah maupun bawang putih di harga Rp 24 ribu per kilogramnya.
Ipul mengatakan "kenaikan juga terjadi pada ayam, untuk ayam saat ini di harga Rp 38 ribu - Rp 40 ribu per kilogramnya, untuk harga sebelumnya Rp 36 ribu per kilogramnya," jelasnya.
Andre penjual daging mengatakan untuk harga daging lokal, masih di harga Rp 130 ribu perkilogramnya.
Untuk harga minyak curah di toko yang berada di Angso Duo saat ini Rp 20 ribu per kilogramnya dan untuk telur di harga Rp 2 ribu per butir.
"Minyak Rp 20 ribu per kilogramnya dan untuk telur satunya Rp 2 ribu dan kalau beli 3 Rp 5 ribu," jelas Ijal.
Sedangkan menurut pantauan harga dari disperindag Provinsi Jambi terdapat selisih harga dengan Pasar Angso Duo.
Harga cabai rawit saat ini Rp 65 ribu per kilogramnya, terdapat selisih harga sekitar Rp 10 ribu dengan pasar Angso Duo.
Percepatan PSR Tingkatkan Kesejahteraan Pekebun |
![]() |
---|
Hingga Kini PEN Terus Berlanjut dan Berbagai Program Telah Terealisasi |
![]() |
---|
Program Sarpras Tingkatkan Produksi, Produktivitas Nilai Tambah dan Mutu Hasil Perkebunan Sawit |
![]() |
---|
Peremajaan Sawit Rakyat Dorong Peningkatan Ekonomi Petani |
![]() |
---|
Desember 2021 Kota Jambi Mengalami Inflasi 0,45 Persen |
![]() |
---|