Jalan Lintas Merlung Banjir, Kantor Polsek Merlung dan Rumah Warga Terdampak
Banjir kembali menggenang Jalan Lintas Timur, Kelurahan Merlung, Kecamatan Merlung, Minggu (26/12/202.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Banjir kembali menggenang wilayah Kabupaten Tanjabbar. Kali ini banjir terjadi di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Merlung, Kecamatan Merlung, Minggu (26/12/2021).
Banjir terjadi tepatnya di depan Kantor Polsek Merlung dan menggenangi beberapa rumah di Jalan Lintas Timur sepanjang beberapa ratus meter.
Lokasi ini memang merupakan langganan banjir yang dalam beberapa bulan terakhir intensitas hujannya sedang dan lebat.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjabbar, Zulfikri mengatakan banjir yang menggenang lokasi tersebut terjadi mulai pagi hari, namun akan surut pada sore hari.
"Banjir di Merlung mulai pagi hari tadi masih bisa dilewati, biasanya sore sudah surut," ujarnya.
Ia mengatakan ketinggian air masih bisa dilalui, karena tidak separah yang terjadi di Lubuk Kambing pada hari kemarin.
Namun ia banjir tersebut tetap menggangu aktivitas warga, karena itu merupakan Jalan Lintas Timur yang menghubungkan Provinsi Jambi dengan Provinsi Riau.
"Tetap menggangu karena tidak lancar seperti biasanya," jelasnya.
Baca juga: Kejari Tanjabbar Berhasil Kembalikan Kerugian Negara Rp 1,2 Miliar
Baca juga: 63 Gareja Dijaga Ketat, Perayaan Natal di Muarojambi Berlangsung Aman
Baca juga: Calon Wakil Bupati Merangin, PPP Tunggu Rekomendasi DPP
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/jalan-lintas-merlung-banjir.jpg)