Pembunuhan

6 Pembunuh Pemilik RM Padang di Karawang Ditangkap, Otak Pembunuhan Ternyata Istri

Pelaku pembunuhan pemilik rumah makan Padang di Karawang, Jawa Barat berhasil dibekuk polisi. Sadisnya, istri pelaku menyewa pembunuh bayaran

Editor: Rahimin
KOMPAS.COM/FARIDA
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono menunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pemilik rumah makan Padang saat konferensi pers di Mapolres Karawang, Sabtu (6/11/2021). 

TRIBUNJAMBI.COM - Kasus pembunuhan KA (54) pemilik rumah makan Padang di Karawang, Jawa Barat berhasil diungkap polisi. 

Polisi berhasil meringkus enam orang pelaku yang membunuh korban

Dari enam pelaku tersebut, ditangkap juga istri korban.

Keenam pelaku yakni berinisial NW (49), AM (25), H (39), BN (34), RN (33) dan MH (25).

Penangkapan pelaku itu dikatakan Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono saat memberikan keterangan pers di Markas Polres Karawang, Sabtu (6/11/2021).

Korban tewas usai ditikam di depan rumahnya di Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang, pada Rabu (27/10/2021) sekitar pukul 23.49 WIB.

"Kami tangkap pada 3 November 2021, pada waktu dan tempat yang berbeda. Ada yang di kontrakan, ada yang di rumahnya," kata AKBP Aldi Subartono.

AKBP Aldi Subartono menjelaskan, otak pembunuhan adalah istri korban yakni NW.

Hal itu diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan polisi.

Menurut AKBP Aldi Subartono, motif NW karena sakit hati kepada suaminya yang diduga memiliki wanita lain.

"Motif sementara istrinya sakit hati dengan perilaku korban yang menyusahkan dan mempunyai wanita idaman lain," katanya.

Dikatakan AKBP Aldi Subartono, pembunuhan itu sudah direncanakan pelaku pada September 2021 lalu.

"Perencanaan pembunuhan sudah dilakukan selama tiga bulan. Mereka sering bertemu untuk merencanakan pembunuhan," katanya.

NW memberikan sejumlah uang kepada pelaku lain sebagai imbalan.

AKBP Aldi Subartono menjelaskan, eksekutor dalam pembunuhan KA berjumlah enam orang, yakni H, BN, RN, dan MH.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved