Bantuan Rp 1 Miliar

Bantuan Rp 1 Miliar Diserahkan YKS ke Kapolda Jambi Untuk Membantu Penanganan Covid-19

Polda Jambi kembali menerima bantuan untuk membantu penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Jambi.

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI/ARYO TONDANG
Kapolda Jambi menerima bantuan untuk membantu penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Polda Jambi kembali menerima bantuan untuk membantu penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Jambi.

Kali ini bantuan dalam bentuk obat-obatan, alat tes swab antigen, dan masker.

Nilai bantuan tersebut mencapai Rp 1 miliar, berasal dari Yayasan Kesejahteraan Sentosa (YKS).

Pihak YKS menyerahkannya kepada Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo yang didampingi Sekda Provinsi Jambi H Sudirman, Kamis (12/8/2021) sore.

Bantuan akan didistribusikan langsung oleh Polda Jambi dan jajaran, bersama Tim Gugus Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi.

Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Jambi H Sudirman mengapresiasi bantuan tersebut.

Ia meminta agar, bantuan langsung didistribusikan kepada masyarakat.

Tidak hanya itu, ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polda Jambi dan jajaran, yang memfasilitasi langsung pemberian dan pendistribusian bantuan obat-obatan, hingga masker tersebut.

"Saya atas nama pemerintah Provinsi Jambi, mengucapkan terimakasih pada Yayasan Kesejahteraan Sentosa atas bantuannya, dan Polda Jambi yang berperan memfasilitasi," kata Sudirman, Kamis (12/8/2021) sore.

Sementara itu, Kapolda Jambi, Irjen Pol A Rachmad Wibowo juga mengucapkan hal serupa.

Menyambung perkataan H sudirman, Rachmad mengatakan akan berkordinasi langsung dengan Pemerintah Provinsi Jambi, Kejaksaan Tinggi Jambi, serta pihak terkait lainnya, yang tergabung dalam penanganan Covid-19.

"Kami secepatnya akan membagikan sumbangan ini, Kita juga harus evaluasi pelayanan kita di rumah sakit Semoga bantuan ini mendapat berkat dan safaat,” kata Rachmad.

Baca juga: Polda Jambi Lepas Bantuan Beras 100 Ton untuk Masyarakat dan SAD Terdampak Covid-19

Baca juga: Ditpolairud Polda Jambi Siagakan Tim Khusus Antisipasi Premanisme Kapal

(Tribunjambi.com/Aryo Tondang)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved