Imbauan Prokes di Tebo
Menekan Lonjakan Covid-19, Polisi di Tebo Tingkatkan Imbau Soal Prokes ke Masyarakat
Berita Tebo - Upaya penekanan lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Tebo terus dilakukan semua lini, mulai dari TNI/Polri, Satpol PP dan BPBD.
Penulis: HR Hendro Sandi | Editor: Rahimin
Menekan Lonjakan Covid-19, Polisi di Tebo Tingkatkan Imbau Soal Prokes ke Masyarakat
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Upaya penekanan lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Tebo terus dilakukan semua lini, mulai dari TNI/Polri, Satpol PP dan BPBD.
Seperti yang dilakukan oleh jajaran Polres Tebo dari Polsek Sumay, yakni terus melakukan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menerapkan prokes saat beraktivitas dimana pun dan kapan pun.
Kegiatan imbauan yang tergabung dalam ops Yustisi ini dilakukan di depan Mako Polsek, dengan memberhentikan kendaraan warga yang sedang melintas.
Para petugas memberikan himbauan kepada para pengendara agar selalu mematuhi prokes, khususnya penggunaan masker saat bepergian dari rumah.
Kapolsek Sumay Iptu Faisal Siregar mengatakan, anggotanya memberikan himbauan serta teguran kepada warga yang kedapatan tidak mematuhi prokes.
"Petugas Menegaskan pentingnya mematuhi prokes dalam menekan penyebaran Covid-19 yang belakangan ini semakin marak terjadi," katanya.
Selain itu anggotanya juga mengingatkan warga untuk selalu menjalankan pola hidup bersih dan sehat.
"Jangan karena sudah vaksin kita bebas tidak mematuhi prokes dan menjaga kondisi badan. Jangan sampai tubuh kita jadi wadah penyebaran dan mari kita patuhi prokes ini demi kebaikan kita bersama," pungkasnya.(Tribunjambi/hendrosandi)
• Perbal Tampung Warga Suku Anak Dalam Taman Nasional Bukit Dua Belas Lulus Menjadi Anggota Polri
• Muara Sabak Barat dan Geragai, Kecamatan Rawan Peredaran Narkotika di Tanjung Jabung Timur
• Masjid Agung Al-Ittihad Tebo Tetap Selenggarakan Salat Ied Dengan Protokol Kesehatan