Pria Asal Jambi yang Jualan Jamu Ditemukan Meninggal di Sragen Jateng, Korban Mengeluh Sakit Perut
Jenazah tersebut diketahui bernama Anwar (25), penjual jamu asal Kelurahan Bungo Barat, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Kabupaten Bungo Provinsi Jambi.
TRIBUNJAMBI.COM, SRAGEN – Seorang pria asal Jambi ditemukan meninggal dunia di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.
Oleh relawan PMI Sragen jenazah yanng berada di kamar lantai 2 Depot Jamu Seduh Caniago di Kampung Sragen Dok RT 16 /06, Kelurahan Sragen Wetan, Kabupaten Sragen, dievakuasi Senin (12/7/2021).
Jenazah tersebut diketahui bernama Anwar (25), penjual jamu asal Kelurahan Bungo Barat, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Kabupaten Bungo Provinsi Jambi.
Masih berada di Pandemi Covid-19, tim relawan mengevakuasi jenazah lengkap memakai APD level 3.
"Jenazah dievakuasi ke kamar jenazah RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen dengan menggunakan Ambulans Rescue Medic Alfa 02 PMI Sragen," kata Ketua PMI Sragen Ismail Joko Sutresno.

Selesai respons petugas dan ambulans Rescue Medic Alfa 02 PMI Sragen melakukan sterilisasi desinfektan guna pencegahan dan penyebaran Covid-19.
Sementara itu, Kassubag Humas Polres Sragen AKP Suwarso mengatakan korban telah tinggal di Kampung Margo Asri , Kelurahan Piro Kecamatan Karangmalang, Sragen.
Suwarso mengatakan pada Minggu (11/7/2021) pukul 21.00 WIB, korban datang ke rumah rekan korban dan mengatakan sedang merasa sakit perut dan ingin tidur di rumahnya.
"Kemudian korban di suruh tidur di lantai dua dan di temani rekan korban. Hingga Senin dini hari korban terbangun dan mengatakan jika sakit asam lambungnya kumat," terang Suwarso.
Dari keterangan teman korban, korban juga sempat sesak nafas sebelum meninggal dunia.
Hingga berita ini dimuat, jenazah Anwar masih berada di kamar jenazah RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
Sumber: TribunJateng.com
Baca juga: 150 Polisi Muarojambi Dikerahkan Menutup Paksa Sumur Illegal Drilling di Bahar Selatan
Baca juga: Kisah Mistis Beredar di Sekitar Lokasi Air Terjun Telun Berasap Adanya Penampakan Seorang Putri