Breaking News:

Sholawat Nabi

Satu Kali Membaca Sholawat Nabi, Maka Allah akan Membalasnya dengan Sepuluh Kali Shalawat

sesuai pesan dalam sebuah hadits, artinya: “Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan membalasnya dengan sepuluh kali shalawat

Editor: Rohmayana
Pinterest.com
Ilustrasi Sholawat dan Doa 

TRIBUNJAMBI.COM - Umat Islam pun dianjurkan untuk memperbanyak membaca sholawat.

Membaca sholawat menjadi salah satu bentuk menjalankan perintah Allah SWT, seperti seruan yang tercantum dalam Al-Qur’an surat Al-Ahzab ayat 56.

Membaca sholawat menjadi bukti kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris PCNU Solo sekaligus Dosen UNU Surakarta, H Ahmad Faruk MHI atau Gus Faruk menjelaskan membaca sholawat hakikatnya adalah berdoa.

Ayat tersebut berbunyi, artinya: Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya.

Faedah Membaca Sholawat

Dikutip dari sumsel.kemenag.go.id, ada beberapa manfaat yang akan diperoleh bila kita rajin mengucapkan shalawat kepada Rasulullah SAW.

Di antaranya sesuai pesan dalam sebuah hadits yang artinya: “Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan membalasnya dengan sepuluh kali shalawat.

Untuk itu, ketika membaca sholawat maka akan menghantarkan umat Islam untuk memperoleh syafa’at Rasul di Hari Akhir nanti. 

Bacaan Sholawat Nabi

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved