Berita Tebo

Warga Kawasan RSUD Tebo Resah Banyak Anjing Liar Berkeliaran Setiap Hari

Berita Tebo-Selain itu, dia juga khawatir jika anjing tersebut mengidap rabies

Penulis: HR Hendro Sandi | Editor: Nani Rachmaini
Hendro sandi/tribunjambi
Kawasan pintu masuk RSUD STS Tebo 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Sejumlah warga yang tinggal di kawasan RSUD Sulthan Thaha Saifuddin Tebo, dibuat resah kemunculan anjing liar yang berkeliaran bebas.

Salah seorang warga mengatakan, selain membuat resah, anjing-anjing liar itu juga terlalu banyak dan sering mengejar anak kecil.

"Mohon pada bapak yang mengurusi binatang liar seperti anjing, depan rumah sakit Tebo sudah terlalu banyak yang berkeliaran. Bukan cuma meresahkan lagi, tapi sudah menakutkan sudah mengejar anak anak yg bermain," ungkapnya.

Tak sampai disitu, menurutnya bahkan anjing-anjing liar itu juga pernah kedapatan memakan ayam milik warga.

"Sudah ada juga yang makan ayam peliharaan. Karena anjing itu bukan cuma siang, malam juga banyak," ujarnya.

Selain itu, dia juga khawatir jika anjing tersebut mengidap rabies. Dia berharap instansi terkait bisa mengamankan anjing liar tersebut. 

(Tribunjambi/hendrosandi)

Baca juga: Pemprov Jambi akan Kaji Secara Hukum, Sebelum Memutuskan Kelanjutan Pengelolaan Pasar Angso Duo

Kronologi AR Tipu Daya Pacarnya yang di Bawah Umur untuk Berhubungan Badan hingga Hamil

Baca juga: Janda Kaya Ditipu Brimob Gadungan, Korban Rela Serahkan Mobil Kesayangan saat Pelaku Pamit Kerja

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved