Breaking News:

Doa Tengah Malam

Deretan Doa yang Dilaksanakan Setelah Solat Tahajud, Doa di Tengah Malam

Berikut pilihan untuk doa sesudah sholat Tahajud yang mustajab alias alternatif pilihan doa sesudah sholat Tahajud dan Witir Latin dan juga dalam vers

Editor: Muuhammad Ferry Fadly
net
ilustrasi berdoa 

TRIBUNJAMBI.COM - Berikut beberapa pilihan untuk doa sesudah sholat Tahajud yang mustajab alias alternatif pilihan doa sesudah sholat Tahajud dan Witir Latin dan juga dalam versi tulisan Arab.

Di mana pilihan doa sesudah sholat Tahajud dan Witir Latin dan juga dalam versi tulisan Arab ini kami rangkum dari berbagai sumber :

Berikut pilihan untuk doa sesudah sholat Tahajud yang mustajab alias alternatif pilihan doa sesudah sholat Tahajud dan Witir Latin dan juga dalam versi tulisan Arab dikutip dari Iqra.id

Baca juga: Amalan dan Doa Malam Lailatul Qadar

Baca juga: Doa Malam Lailatul Qadar dan Tanda Turunnya Malam Yang Lebih Baik Daripada Seribu Bulan

Baca juga: Mustajab Doa Malam Jumat, Umat Islam Dianjurkan Agar Memperbanyak Doa dan Amalan Ini

Di mana pilihan doa setelah sholat Tahajud dan Witir Latin dan Arab ini bisa Anda aplikasika:

Setelah menyelesaikan 2 rakaat sholat tahajud lalu bisa berdoa sebagai berikut:

Latin:

Allahumma lakal hamdu anta qayyimus samawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu laka mulkus samawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta malikus samawaati wal ardhi, wa lakal hamdu antal haqqu, wa wa’dukal haqqu, wa liqaa-ukal haqqu, wal jannatu haqqun, wan naaru haqqun, wan nabiyyuuna haqqun, wa Muhammadun shallallahu ‘alaihi wa sallama haqqun, was saa’atu haqqun, allahumma laka aslamtu, wa bika aamantu, wa ‘alaika tawakkaltu, wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu, wa ilaika haakamtu, faghfir lii maa qaddamtu, wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu, antal muqaddimu, wa antal muakhkhiru, laa ilaaha illa anta aw laa ilaaha ghairuka wa laa haula wa laa quwwata illa billahi.

Artinya:
“Ya Allah, milikmulah segala puji. Engkaulah penegak langit dan bumi serta apa-apa yang ada di dalamnya, milik-Mu lah segala puji, milik-Mu lah kerajaan langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, milik-Mu lah segala puji, Engkaulah cahaya langit dan bumi dan apa-apa yang ada di dalamnya, milik-Mu lah segala puji, Engkaulah penguasa langit dan bumi , milik-Mu lah segala puji, Engkaulah yang benar dan janjimu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, perkataanmu benar, surga-Mu itu benar ada, neraka itu benar ada, para nabi itu benar, Nabi Muhammad Saw itu benar, dan kiamat itu benar ada.

Ya Allah hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal, hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dengan-mu lah aku menghadapi musuh, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Maka ampunilah aku atas segala dosa yang telah aku lakukan dan yang mungkin akan aku lakukan, dosa yang aku lakukan sembunyi-sembunyi maupun terang-terangan. Engkaulah yang Maha terdahulu dan Engkaulah yang Maha terakhir. Tiada Tuhan selain Engkau dan tiada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan (pertolongan) Allah.”

Berikut ini doa dan dzikir setelah sholat Witir:

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved