Berita Muarojambi
Bibir Sungai Batanghari di Sekernan Abrasi, Sudah Diusulkan ke BWS Belum Terealisasi
Berita Muarojambi-Pengusulan tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa Sekernan Alamsyah, karena mereka melihat kondisi tebing Sungai Batanghari
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI-Tebing Sungai Batanghari di Desa Sekernan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muarojambi alami longsor.
Kondisi ini sudah pernah diusulkan ke Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera VI Provinsi Jambi.
Pengusulan tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa Sekernan Alamsyah, karena mereka melihat kondisi tebing Sungai Batanghari yang berada di permukiman warganya terus mengalami abrasi.
Kata Alamsyah, yang terdampak abrasi itu sekitar 10 KK, dilokasi itu juga badan jalan setapak juga ikut longsor.
"Kita sudah mengusulkan ke BWS, untuk dipasang turap pada tahun 2019, dan sudah dicek, hingga kini realisasinya tak kunjung dilaksanakan," ungkapnya pada Rabu (23/6/21).
Ia juga berharap kepada pemerintah agar kondisi bibir sungai Batanghari yang berada di desanya agar diperbaiki.
(tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)
Baca juga: Belajar dari Kasus Korupsi DD Kades Sungai Tering, Kejari Tatar Hukum Para Kades di 6 Kecamatan Ini
Baca juga: Hasil TWK Jadi Rahasia Negara, Semakin Yakin 75 Pegawai KPK Sengaja Disingkirkan
Baca juga: Galeri WUJBI Gandeng UMKM-UMKM se Provinsi Jambi Untuk Bangkit Bersama