Berita Bungo
Pemprov Jambi Tetapkan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bungo 14 Juni 2021
Pemerintah Provinsi Jambi menetapkan 14 Juni mendatang untuk pelantikan H Mashuri sebagai Bupati Bungo dan Syafruddin Dwi Apriyanto sebagai wakilnya.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO - Setelah sekian lama menanti kepastian pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bungo, akhirnya Pemerintah Provinsi Jambi mengeluarkan jadwalnya.
Pemerintah Provinsi Jambi menetapkan 14 Juni mendatang untuk pelantikan H Mashuri sebagai Bupati Bungo dan Syafruddin Dwi Apriyanto sebagai wakilnya.
Jubir Pemerintah Provinsi Jambi Johansyah ketika dikonfirmasi menyebut jika tanggal 14 tersebut sesuai dengan periodesasi.
"Insya Allah Senin. Sebelum pelantikan, kita gladi dulu," kata Johansyah, Rabu (9/6/2021).
Selain melantik bupati dan wakil bupati, nantinya juga ikut dilantik ketua TPKK sekaligus ketua dekranasda Kabupaten Bungo.
Nantinya, pelantikan akan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, dimana tamu yang hadir sangat terbatas. Diperkirakan paling banyak 25 orang.
"Pelantikan dirumah dinas gubernur Jambi dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat," kata Johansyah.
Sebelumnya, tersiar kabar jika pelantikan akan diundur karena belum ada kejelasan pasti dari Mendagri. Kabarnya pelantikan akan dilakukan bersamaan dengan walikota sungai penuh.
Baca juga: Alat Berat Rusak, Pengerjaan Jalan di Muarojambi Terkendal, Dewan Sarankan Sewa Saja
Baca juga: Delapan Cabang Ormas Bidara di Jambi Sudah Terbentuk
Baca juga: Angka Covid-19 di Tanjabtim Masih Tinggi, Pemda Lakukan Evaluasi