PSU Pilgub Jambi

Sebelum Turun ke Lokasi PSU Pilgub Jambi, Puluhan Personel Polres Batanghari Dirapid Test Antigen

Pemeriksaan rapid test antigen tak hanya bagi petugas penyelenggara PSU saja, namun juga berlaku kepada personel pengamanan yang nantinya akan bertuga

Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
tribunjambi/musa
Sebelum Turun ke Lokasi PSU Pilgub Jambi, Puluhan Personel Polres Batanghari Dirapid Test Antigen 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Menyukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dalam tahapan PSU Pilgub Jambi di Batanghari pada 27 Mei 2021 ini, personel pengamanan dicek kesehatannya melalui rapid test antigen, Selasa (25/5/2021) kemarin.

Pemeriksaan rapid test antigen tak hanya bagi petugas penyelenggara PSU saja, namun juga berlaku kepada personel pengamanan yang nantinya akan bertugas di 7 TPS yang tersebar di 4 kecamatan.

Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Batanghari, Kompol Abdul Roni mengatakan pemeriksaan antigen Covid-19 terhadap 95 personel yang dilakukan dua hari sebelum hari H.

"Dilakukannya pemeriksaan rapid test antigen ini bertujuan untuk mengecek kesehatan personel apakah mereka terkontaminasi dengan virus corona, apakah tidak," kata Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Batanghari, Kompol Abdul Roni, Rabu (26/5/2021).

Lanjutnya pengamanan dalam pelaksanaan PSU ini satu diantaranya adalah memastikan penerapan protokol kesehatan.

"Jika dalam pemeriksaan ini ada yang terpapar maka personel akan diganti," ungkapnya.

Sementara itu, selain protokol kesehatan, tentu saja petugas melakukan pengamanan disaat H-1 pendistribusian logistik dari KPU hingga ke lokasi PSU.

"Pendistribusian logistik untuk PSU dari KPU ke Balai desa akan kita kawal, sebanyak 95 personel yang kita libatkan untuk PSU ini,” pungkas Kabag Ops.

Baca juga: PSU Pilgub Jambi Diprediksi Rawan, Polres Batanghari Pertebal Pengamanan Satu TPS Lima Anggota

Baca juga: Harga Mobil Bekas Mitsubishi Pajero Sport - Seri Exceed 4x2 A/T Tahun 2009 Hanya Rp 170 Juta

Baca juga: Perampok Tulis Ini di WAG Keluarga Korban, Pelaku Gemetar Saat Ikat Tangan Lansia: Baca Basmallah Bu

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved