Trans Siginjai Rute Bandara Sultan Thaha-Sengeti Resmi Beroperasi Hari Ini

Seremonial peresmian dilakukan pukul 10.00 Wib dihadiri oleh Sekda Provinsi Jambi Sudirman mewakili Pj Gubernur Jambi yang berhalangan hadir.

Tribunjambi/Yon
Trans Siginjai Rute Bandara Sultan Thaha-Sengeti resmi beroperasi, Kamis (22/4/2021). Diresmikan oleh Pj Sekda Provinsi Jambi Sudirman. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Halte Trans Siginjai yang berada di Selasar Bandara Sultan Thaha Jambi mulai dioperasikan Kamis (22/4/2021).

Seremonial peresmian dilakukan pukul 10.00 Wib dihadiri oleh Sekda Provinsi Jambi Sudirman mewakili Pj Gubernur Jambi yang berhalangan hadir.

GM Badara Sultan Thaha Jambi Indra Gunawan mengatakan dengan hadirnya trans siginjai ini memberikan piliha bagi penumjag pesawat dalam meneruskan perjalana Apalagi harganya cukup murah.

"Sebelumnya di Badara sudah ada taksi Badara," ujarnya Kamis (22/4/2021).

Trans Siginjai akan melayani Rute Jambi - Sengeti, dengan beberapa halte pemberhentian yang terdapat di Kota Jambi dan Kabupaten Muaro Jambi.

Dalam satu hari terdapat sebelas jadwal keberangkatan dengan Jedah satu jam sekali.

Jadwal keberangkatan di mulai dari pukul 07.00 Wib dan berahir pukul 17.00 wib. Perjalanan dari bandara menuju Sengeti memakai waktu sampai 1,5 jam begitu juga sebaliknya.

Tarif trans siginjain sekali perjalanan Rp 5.000. tarif ini di subsidi pemerintah provinsi, sedangkan Arnada yang berjumlah lima unit merupakan bantuan pemerintah pusat.

Baca juga: Soal TPP ASN yang Belum Terbayarkan, Bupati Batanghari Ungkap Perihal Baru

Baca juga: Dishub Usulkan Beberapa Hal Soal Pengetatan Mudik ke Walikota Jambi Sebelum Rapat dengan Pemprov

Baca juga: Proyek Swakelola Jalan 21 Tebo Diduga Bermasalah, Ini Kata Bupati Sukandar

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved