Ramadhan 2021
BESOK Sahur Pertama Ramadhan 1442 H, Ini Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh & Waktu Tepatnya
Berarti, subuh nanti 13 April 2021 akan menjadi sahur pertama puasa Ramadhan yang dirasakan semua umat Muslim tanah air.
TRIBUNJAMBI.COM - 1 Ramadhan sudah ditetapkan pemerintah Indonesia jatuh pada hari Selasa 13 April 2021.
Berarti, subuh nanti 13 April 2021 akan menjadi sahur pertama puasa Ramadhan yang dirasakan semua umat Muslim tanah air.
Berikut ini Tribunjambi.com sajikan bacaan niat puasa Ramadhan 1442 H, ini waktu yang tepat untuk melafalkan niat puasa Ramadhan 2021, bagaimana jika lupa?
Takut lupa untuk membaca niat puasa Ramadhan 2021? Bila takut lupa niat puasa 1442 H, berikut ini bacaan niat sahur atau puasa Ramadhan 2021 sepanjang 1 bulan penuh.
Berikut ini pula bacaan niat sahur atau niat puasa Ramadhan 1442 untuk sebulan penuh, ini waktu yang tepat melafalkannya.
Sebelum menjalankan ibadah puasa Ramadhan, setiap umat muslim harus untuk membaca doa niat puasa.
Doa niat puasa ini bisa dibaca per hari atau sekaligus dalam sebulan penuh.
Rasulullah SAW bersabda :
Innamal a'malu binniaat wainnamaa likullimri'in maanawa
Artinya: "Setiap amal itu disertai niat, dan setiap amal itu tergantung pada niatnya."
Kebanyakan, seorang muslim khususnya di Indonesia, biasanya membaca niat puasa di setiap hari.
Baik melafalkan niat setelah sholat tarawih maupun setelah sahur.
Berikut niat puasa Ramadhan beserta artinya:
نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ أَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ لِلهِ تَعَالَى
Nawaitu shauma ghodin 'an adaa'i fardhi syahri romadhoona hadihis-sanati lillahi ta'aalaa.
