Berita Muarojambi
Ternyata Sudah Puluhan Orang Warga Muarojambi Diduga Keracunan Makanan Bakso Bakar
Sebelumnya belasan anak-anak di Desa Keraggan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muarojambi diduga mengalami keracunan makanan bakso bakar.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rahimin
Ternyata Sudah Puluhan Orang Warga Muarojambi Diduga Keracunan Makanan Bakso Bakar
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hasbi Sabirin
TRBUJAMBI.COM, SENGETI - Sebelumnya belasan anak-anak di Desa Keraggan, Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muarojambi diduga mengalami keracunan makanan bakso bakar.
Ternyata, jumlahnya sempat meledak menjadi 32 orang yang mengalami keracunan makanan tersebut.
Puluhan anak-anak yang diduga keracunan makanan ini gejalanya hampir sama, merasa mual dan muntah-muntah serta mengalami pusing di kepala.
Hal ini disampaikan oleh direktur RSUD Ahmad Ripin Kabupaten Muarojambi Dr Ilham saat dikonfirmasi.
Ia mengatakan, awalnya masuk 16 orang yang menjalani perawatan di RSUD Ahmad Ripin Muarojambi, tak lama kemudian nyusul lagi sejumlah anak-anak yang mengalami gejala muntah dan mual-mual, hingga mencapai 32 orang.
"Yang dirawat di RSUD Ahmad Ripin Muarojambi semalam sebanyak 32 orang rata-rata masih anak-anak dan ada juga orang dewasa seperti ibu hamil," kata dr Ilham, Minggu (4/4/2021).
Puluhan warga Desa Keranggan yang diduga keracunan makanan itu, untungnya cepat ditangani oleh petugas medis di RSUD Ahmad Ripin Muarojambi.
"Hingga saat ini sejumlah warga yang dirawat di RSUD Ahmad Ripin sudah pulang kerumahnya masing-masing, karena sudah tidak mengalami gejala apapun," ungkapnya.
• Utamakan Cuko Pempek Balap Jambi Raup Omzet Hingga 60 Juta, Pembeli Sampai Dari Luar Negeri
• Ini Hasil Kesepakatan Pelaksanaan Ibadah Selama Ramadhan di Kota Jambi, Berikut Poinnya
• HEBOH Dua Wanita Pemburu Burung Yang Dilindungi di Kerinci, Warganet Minta Aparat Cepat Bertindak
Terhadap bakso bakar yang dikonsumsi oleh warga Desa Keraggan itu akan jadikan sampel untuk ditindak lanjut pemeriksaan di badan POM Jambi.
Sementara Kepala Desa Keraggan Tarmizi saat dikonfirmasi nomornya teleponnya bernada tidak bisa dihubungi.(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/warga-desa-keranggan-bakso-bakar.jpg)