Kuliner Jambi

Utamakan Cuko Pempek Balap Jambi Raup Omzet Hingga 60 Juta, Pembeli Sampai Dari Luar Negeri

tribunjambi/vira ramadhani
Pempek Balap Jambi. Utamakan Cuko Pempek Balap Jambi Raup Omzet Hingga 60 Juta, Pembeli Sampai Dari Luar Negeri 

Utamakan Cuko Pempek Balap Jambi Raup Omzet Hingga 60 Juta, Pembeli Sampai Dari Luar Negeri

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pempek merupakan makanan ringan nan legit yang banyak disukai semua kalangan.

Di Jambi kini usaha pempek telah menjamur, namun tentu cita rasa dari setiap orang pembuat pempek berbeda-beda.

Seperti Pempek Balap Jambi dengan jargonnya, bukan pempeknya yang penting cuko.

“Makan pempek itu akan sangat nikmat apabila cukonya enak, kental dan perpaduan asam manis pedas yang pas,” jelas Maya Puspita pemilik Pempek Balap Jambi, Minggu (4/4/2021).

Pempek Balap Jambi telah membuka tiga cabang di Kota Jambi yang berlokasi di di Wtc lantai 3, di Telanai (Jalan Mayjen Sutoyo atau jalan baru), serta di mayanah depan pasar mama.

Mengenal Maya Puspita Perantau Yang sukses Dengan Usaha Pempek Balap
Mengenal Maya Puspita Perantau Yang sukses Dengan Usaha Pempek Balap (tribunjambi/vira ramadhani)

Dikatakan Maya modal awal bisnis pempek hanya Rp 100 ribu, dan kini telah mendapat omzet sebesar Rp 60 juta perbulan.

“Kalau bisnis makanan itu keuntungan 50 persen dari modal,” ungkapnya.

Di pempek balap terdapat berbagai macam jenis ada 7 pempek kecil, pempek besar 2 macam, yg berkuah 3 macam, dan lainnya. Di Pempek Balap juga terdapat pempek frozen.

Geger Warga Japos Graha Temukan Potongan Kaki Dekat Masjid, Dibungkus Plastik Kayak Paket

“Semuanya jenis pempek laris, tapi yang paling laris itu pempek adakan. Kita produksi sehari 25-30 kilogram daging ikan. Untuk pempeknya 3000-3500 biji pempek,” jelasnya.

“Untuk harga pempek mulai dari Rp 1.500 sampai ratusan ribu untuk paket oleh-oleh. Kita juga membuat tumpeng pempek untuk perayaan seperti ulang tahun,” ungkapnya.

Pempek Balap Maya telah sampai ke seluruh Indonesia seperti Jawa, Aceh, Kalimantan, Sulawesi. Bahkan Pempek Balap juga telah sampai ke luar negeri.

“Pempek kita telah banyak dijadikan oleh-oleh. Bahkan telah sampai USA Amerika Serikat,” ungkapnya.

Mengenal Maya Puspita Perantau Yang sukses Dengan Usaha Pempek Balap

Pernikahan Atta-Aurel Dibanding-bandingkan dengan Anak HRS, Mendadak Trending Hastag Petamburan

HEBOH Dua Wanita Pemburu Burung Yang Dilindungi di Kerinci, Warganet Minta Aparat Cepat Bertindak

Selain ada pempek siap makan dan pempek frozen, di Pempek Balap Jambi juga ada biang cuko, dan kerupuk ikan.

“Cuko kita itu tanpa pengawet, mecin dan gula merah dari petani Jambi dan Curup,” katanya.

“Pempek kita ini tahan sampai satu minggu, kalau cukonya bisa lebih dari seminggu,” tambahnya.

Pempek Balap mempunyai akun sosial Instagram @pempekbalapjambi. Dan Pempek Balap Jambi tersedia di GoFood dan GrabFood. (Tribunjambi/Vira Ramadhani)