News Video
VIDEO: Terduga Teroris yang Tewas di Mabes Polri Ternyata Mahasiswa Drop Out
Sosok terduga teroris ZA yang melakukan upaya penyerangan di Mabes Polri, diungkap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu (31/3/2021).
VIDEO: Terduga Teroris yang Tewas di Mabes Polri Ternyata Mahasiswa Drop Out
TRIBUNJAMBI.COM - Sosok terduga teroris ZA yang melakukan upaya penyerangan di Mabes Polri, diungkap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu (31/3/2021).
Kapolri mengatakan ZA merupakan wanita muda berusia 25 tahun, alamatnya di Jalan Lapangan Tembak, Ciracas, Jakarta Timur.
Kapolri juga menyampaikan, terduga teroris berideologi radikal, dan dibuktikan dari postingan sosial media ZA. Kapolri juga mengatakan ZA dalam beraksi secara Lone Wolf, atau sendiri tanpa bantuan.
Selain itu sosok ZA rupanya merupakan mahasiswa Drop Out (DO) dari salah satu perguruan tinggi.
Seorang terduga teroris nekat menerobos masuk ke Mabes Polri Jakarta, Rabu (31/3/2021), sore hari.
Tampak terduga teroris diduga berjenis kelamin perempuan, tampak dari pakaian yang dikenakan.
Terduga teroris diketahui membawa diduga senjata, yang diacung-acungkan ke arah petugas kepolisian.
Berdasarkan tayangan video YouTube Kompas TV Live, awal mula terduga teroris masuk melalui pintu belakang Mabes Polri.
Tampak dalam video, terduga teroris sempat mondar-mandir di area penjagaan, lantas mulai mengacungkan senjata.
Terduga teroris diduga berjenis kelamin perempuan di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021).
Lantas tampak juga beberapa petugas kepolisian mulai berusaha mengamankan terduga teroris.
Terduga teroris tetap berusaha mengarahkan senjata yang dibawanya ke arah polisi.
Seperti diketahui lokasi aksi nekat penyerangan tersebut dekat dengan ruang Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Beberapa saat kemudian terdengar suara tembakan beberapa kali, yang di arahkan ke terduga teroris.
• Begini Nasib Guru di Solo Setelah Kena Sanksi Akibat Tertawai Wali Kota Solo Gibran Putra Jokowi
• Atlet Wushu Jambi Yang Bakal Berlaga di PON XX Papua Terpaksa Berlatih di Emperan GOR, Ini Sebabnya
• Download Lagu DJ Remix Full Bass Nonstop 2021, Video DJ Nanda Lia, DJ Breakbeat dan DJ Tiktok Viral