Berita Kota Jambi

Rekrut Ulang PPK dan KPPS, KPU Jambi: Peraturan Masih Sama

Sementara itu pihak KPU Provinsi Jambi saat ini sedang menanti waktu rapat koordinasi (rakor) yang akan diselenggarakan pada Minggu

Penulis: Monang Widyoko | Editor: Nani Rachmaini
Monang widyoko
Rekrut Ulang PPK dan KPPS, KPU Jambi: Peraturan Masih Sama 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisioner KPU Provinsi Jambi, Apnizal menjelaskan akan lakukan perekrutan ulang untuk petugas Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dan Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS).

"Jadi amar putusan harus mengganti petugas PPK dan KPPS. Sehingga kami akan lakukan perekrutan ulang," ujarnya (26/3/2021).

Ia pun menjelaskan untuk pertama kali direkrut adalah petugas PPK.

"Mekanisme yang pertama itu, akan merekrut PPK dahulu baru kemudian KPPS," jelasnya.

"Kami tidak ambil daftar waiting list-nya. Biasanyakan, misal ada lima petugas yang direkrut, maka itu ada 10 orang ada di daftar tunggu," tambahnya.

Nantinya perekrutan PPK dan KPPS, prosesnya harus melewati proses administrasi dahulu. Kemudian setelahnya wawancara.

"Intinya peraturannya sama dengan peraturan sebelumnya. Hanya saja mereka yang direkrut ini tidak terdaftar saat pilkada kemarin berlangsung. Harus lain dari sebelumnya," tegasnya.

Sementara itu pihak KPU Provinsi Jambi saat ini sedang menanti waktu rapat koordinasi (rakor) yang akan diselenggarakan pada Minggu besok.

"Kami hari Minggu ini akan ada rakor bersama KPU RI. Yang jelas untuk petunjuk pelaksanaan PSU ini, kami tengah menunggu surat resmi dari KPU RI," pungkasnya.

(Tribunjambi.com/Widyoko)

Baca berita lain terkait KPU Provinsi Jambi .

...

Baca juga: Pesan Sahabat Kepada Teman yang Nikahi Ayahnya: Jangan Sakitin Ayah Saya

Baca juga: Promo Superindo Hari Ini 26 Maret 2021 Ada KFC TBT The Best Thursday & Bucket Winger

Baca juga: Dalam Eksepsi, Rizieq Shihab Klaim Resepsi Pernikahan Putrinya Digelar dengan Prokes Ketat

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved