Nenek ini Jual Mas Kawinnya, Rencana Jual Seharga Rp 1,1 Juta, Ternyata Laku dengan Harga Tinggi
Baru-baru ini seorang wanita tua di Zhengzhou, Henan, China memutuskan untuk menjual mas kawin pemberian orangtuanya beberapa dekade lalu saat dirinya
TRIBUNJAMBI.COM - Mas kawin merupakan salah satu kebudayaan yang lekat dengan pernikahan di negara-negara timur.
Itu biasanya diberikan sebagai hadiah oleh orangtua pada pengantin, sebagai bentuk restu dan doa agar pernikahan anak mereka bahagia dan berlimpah berkat.
Baru-baru ini seorang wanita tua di Zhengzhou, Henan, China memutuskan untuk menjual mas kawin pemberian orangtuanya beberapa dekade lalu saat dirinya menikah.
hal itu terpaksa ia lakukan karena wanita ini sangat kesulitan, miskin dan tak berdaya.
Mas kawin yang ingin dijualnya yakni sebuah kotak perhiasan.
Baca juga: DETIK-DETIK Mahasiswa UIN STS Jambi Tewas Dikeroyok, Terkuak dari Rekonstruksi, Dihantam Kayu 4x6
Baca juga: Sebelum Meninggal Dunia, Anton Medan Ternyata Telah Siapkan Liang Lahat untuk Dirinya
Baca juga: Rela Bayar Uang Rp 5 Juta, Perempuan ini Robohkan Rumah untuk Usir Mantan Suami
Kotak mas kawin awalnya dijual Rp 1,1 juta, ternyata memiliki nilai tinggi (eva.vn)
Pada 10 Maret lalu, wanita tua tua berencana menjual kotak tersebut dengan harga 500 yuan (Rp 1,1 juta).
Namun, saat seorang kolektor barang antik datang untuk melihat kotak itu, dia sangat terkejut mengetahui nilainya.
Kotak itu terbuat dari kayu berharga, dengan bagian luar diukir dengan sangat cantik yang tidak bisa dilakukan dengan teknologi saat ini.
Benar-benar sebuah karya seni yang indah.
Dan meski usianya sudah puluhan tahun, kotak perhiasan itu masih terlihat baru, dan tidak ada tanda kerusakan.
Pembeli itu menunjukkan simpati pada wanita tua, dan memutuskan untuk membeli kotak itu dengan harga 20 ribu Yuan (Rp 44 juta).
Nenek itu sangat terkejut tahu kotak yang disimpannya sangat lama itu bernilai tinggi.
Dia sangat bersyukur bertemu dengan orang yang baik dan tidak membohonginya.
Sementara itu, si pembeli menduga jika nenek tua itu dulunya berasal dari keluarga berada, melihat bentuk dan nilai dari kotak tersebut.
Sumber : TRIBUNMEDAN