Berita Tanjabbar
VIDEO Heboh Temuan Ratusan Mangkok di Dalam Tanah di Seberang Kota Tanjabbar
Jadi awalnya itu ada warga yang melapor ke kita, bahwa pada saat dalami anak parit jadi nemu ada mangkok. Kami pun setelah konfirmasi sampaikan babins
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Masyarakat RT 02 Parit Kerbau, Desa Mekar Alam, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat di hebohkan dengan penemuan sejumlah mangkok yang di duga merupakan mangkok antik. Penemuan ini berawal dari seorang warga yang tengah mendalami anak parit pada Jumat (26/2) lalu.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Mekar Alam, Abdurahman saat di konfirmasi tribunjambi.com, Selasa (9/3). Ia menyebutkan bahwa informasi terkait dengan penemuan mangkok yang di duga barang antik tersebut dari orang yang menemukannya.
"Jadi awalnya itu ada warga yang melapor ke kita, bahwa pada saat dalami anak parit jadi nemu ada mangkok. Kami pun setelah konfirmasi sampaikan babinsa sama pihak kecamatan," katanya
Lebih lanjut disampaikan oleh Abdurahman bahwa dua hari setelah melapor tersebut, memang di benar adanya mangkok yang di temukan yang di duga barang antik. Kata Amat ada ratusan mangkok yang di temukan dari pengalian pendalaman anak parit tersebut.
"Jumlah nya ratusan cuma belum kami pastikan juga, memang ada temuan itu benar pada Jumat (26/2) selang berapa hari di temui yang bersangkutan kasih keterangan selanjutnya dua hari setelah melapor kami ke lokasi dan memang benar ada temuan itu,"tambahnya
https://jambi.tribunnews.com/2021/03/09/warga-parit-kerbau-tanjabbar-heboh-penemuan-ratusan-mangkok-diduga-barang-antik
Samsul Bahri\TRIBUNJAMBI
Baca juga: Telkomsel dan Gojek Perkuat Sinergi untuk Pemberdayaan Mitra UMKM secara Berkelanjutan
Baca juga: Kapolda Jambi Gelar Tatap Muka dan Silaturahmi Bersama Ormas Senkom, Rapi, dan Orari Provinsi Jambi
Baca juga: Tarif listrik PLN Terbaru Periode April-Juni 2021 Tidak Mengalami Kenaikan