Berita Muarojambi

17 Pegawai BPN Muarojambi Terkonfirmasi Positif Covid-19

Saat diketahui, sejumlah pegawai yang terkonfirmasi positif ini semuanya baru pulang dari luar daerah, ada yang dari Padang, dan Lampung.

Tribunjambi/Hasbi
BPN Muarojambi 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - 17 pegawai BPN Muarojambi dikabarkan positif Covid-19.

Saat ini mereka melakukan isolasi mandiri.

Tidak ada perjalanan ke luar kota yang dilakukan.

(Sebelumnya tertulis baru pulang dari luar daerah, ada yang dari Padang, dan Lampung, dikoreksi redaksi setelah penjelasan lanjutan dari sumber di BPN).

"Semuanya yang terkonfirmasi itu bukan dari perjalanan luar kota, seperti pemberitaan sebelumnya," kata seorang pegawai di BPN, Selasa (9/3/2021).

Ketika dikonfirmasi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muarojambi Afifuddin membenarkan adanya pegawai BPN Muarojambi yang dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca juga: Temuan Mangkok Diduga Barang Antik di Tanjabbar, Ada yang Bermotif Seperti Bunga, Begini Bentuknya

Baca juga: Kakek Nekat, Mengaku Polisi Lalu Tipu dan Setubuhi Dua Orang Korbannya Berjanji Akan Menikahi

Baca juga: Promo Alfamart Hari Ini 9 Maret 2021 Ada Promo Serba Gratis Hingga Kebutuhan Dapur Bunda

"Awalnya, mereka melakukan test antigen secara mandiri, dari hasil itu terdapat 17 orang terkonfirmasi positif Covid-19, saat ini terhadap orang itu dilakukan isolasi secara mandiri dirumah nya masing-masing,"kata Afifuddin Selasa (9/3/2021).

Ia juga mengatakan, dari hasil test antigen terhadap sejumlah pegawai tersebut, pihak Dinas Kesehatan Muarojambi akan mengusulkan ambil alih penanganan untuk test PCR.

"Ini akan kami coba usulkan, apakah mau kita fasilitasi atau memesan PCR, atau mereka ingin melakukan PCR secara mandiri,semuanya berasal dari Kota Jambi," tuturnya.

(Artikel ini telah mengalami perubahan judul, dengan menghilangkan kalimat Pulang dari Luar Daerah)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved