Berita Bungo
Tolak KLB di Medan, Kader Demokrat Bungo Siap Ribut
Mereka menilai apa yang dilakukan oleh orang-orang yang mengikuti KLB tersebut merupakan penghianat yang hanya mengacaukan ketenangan negara.
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Puluhan Kader Partai Demokrat Bungo berkumpul dan menolak keras dengan terjadinya KLB Demokrat yang dilaksanakan di Serdang Sumatera Utara beberapa hari lalu.
Mereka menilai apa yang dilakukan oleh orang-orang yang mengikuti KLB tersebut merupakan penghianat yang hanya mengacaukan ketenangan negara.
Ketua DPC Demokrat Bungo H Syaiful Acik Bilal, S.Spd.i menyebut jika pihaknya menolak keras terjadinya KLB tersebut dan mereka hanya mengakui AHY sebagai ketua umum Demokrat.
Baca juga: Sejumlah Jurnalis di Kota Jambi Alami Kantuk dan Tidur Nyenyak Usai dDivaksin
Baca juga: Ikatan Cinta 8 Maret 2021: Nino Pertanyakan Nindy ke Reyna, Rencana Elsa Agar Tak Jadi Cerai
Baca juga: Kecelakaan di Merangin, Ibu dan Anak Jadi Korban Ditabrak Bus Lintas Sumatera Tewas di Tempat
"Kami bersama AHY, tolak KLB. Hancurkan KLB," tegas Acik Bilal yang disambut riuh kader Demokrat Bungo. Minggu (8/3/2021) malam.
Menurut dia, apa yang dilakukan mereka yang ikut KLB termasuk ketua terpilih dari KLB Moeldoko merupakan penghianat, apalagi sebagian mereka yang mengikuti KLB tersebut merupakan kader yang sudah bermasalah dan dipecat dari kepengurusan.
Untuk itu, dirinya meminta kepada jajaran pengurus Partai Demokrat Indonesia untuk bersatu membesarkan partai Demokrat ini.
"Seorang panglima yang telah dibesarkan oleh negara, yang telah dibina dan diangkat, tau-tau tidak punya martabat. Apakah itu panglima yang akan merebut kemerdekaan partai Demokrat," katanya.
"Sadar pak. Sadar pak Moeldoko. Bahwa tidak ada penjajahan diatas dunia menghapus hak-hak asasi 1945, bahwa kita sudah merdeka. Jangan dijajah lagi, jangan diinjak lagi, jangan dihabiskan lagi. Demokrat adalah partai yang setia kepada AHY dan sebagai pimpinan SBY," lanjut Acik Bilal.
Dia mengumpamakan orang yang terlibat dalam KLB ini sebagai pengganggu orang yang tengah tidur.
Katanya, jangan sesekali mengganggu orang yang tengah tidur.
Jika mengganggu orang yang tengah tidur maka akan menjadi keributan.
Katanya, mereka tidak mau mencari ribut, namun jika diajak ribut, maka mereka siap untuk ribut.
"Kalau mau cari ribut, kami siap untuk ribut," tegasnya.
Aktivitas PETI di Bungo Marak Pengepul Emas Menjamur di Pinggir Jalan Tanpa Rasa Takut |
![]() |
---|
Ribuan Warga Pindah Dari Kabupaten Bungo, Terbanyak Antar Provinsi |
![]() |
---|
Nomor Rangka Hilang, Polres Bungo Kesulitan Ungkap Pemilik Alat Berat yang Mereka Amankan |
![]() |
---|
Ribuan UMKM di Bungo Kecipratan Dana Program BPUM, 230 Hangus |
![]() |
---|
Musim Penghujan, Aliran Batang Bungo Meluap |
![]() |
---|