KLB Partai Demokrat
Inilah Sosok Jhoni Allen Marbun Sekjen Partai Demokrat Versi Ketua Umum Moeldoko
Siapa sebenarnya Jhoni Allen Marbun sekjen partai demokrat versi klb yang dipimpin moeldoko? Pernah di GMKI, Pengurus DPP Demokrat
Penulis: Suang Sitanggang | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI.COM - Max Sopacua menyebut Sekjen Partai Demokrat versi KLB adalah Jhoni Allen Marbun.
Sebagaimana diketahui, KLB Partai Demokrat di Sumatera Utara telah menentapkan Moeldoko sebagai ketua umum.
Siapa sebenarnya Jhoni Allen Marbun yang menjadi salah satu motor KLB Partai Demokrat ini?
Dikutip dari website DPR, Jhoni Allen Marbun lahir pada 21 Agustus 1960 di Pangururan, Samosir, Sumatera Utara.
Dia menamatkan pendidikan SD dan SMP di kampung halamannya, yakni di SDN 2 Pangururan dan SMPN 2 Pangururan.
Sementara SMA dia tamatkan dari SMAN 4 Medan pada tahun 1979.
Setelah tamat SMA, Jhoni lanjutkan pendidikan Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor tamat tahun 1986.
Pada tahun 1998 dia kuliah magister management di Institut Pengembangan Wiraswasta Indonesia, tahun tahun 2000.
Ia dulunya merupakan seorang pegawai negeri sipil namun memilih keluar dari PNS untuk bergabung Partai Demokrat tahun 2002.
Dia berkiprah di birokrasi selama 20 tahun di Pemprov DKI.
Jhoni menikah dengan Sara Silalahi, dan dikaruniai tujuh orang anak.
Nama Jhoni Allen Marbun pernah diseret-seret dalam sejumlah kasus dugaan korupsi, namun ia tidak pernah jadi terpidana.
Beberapa kasus yang menyeret nama dia adalah terkait dengan proyek pembangunan bandara dan pelabuhan di kawasan Indonesia Bagian Timur.
Ia juga pernah dilaporkan bekas ajudannya, Selestinus Angela Ola atas dugaan korupsi pembebasan tanah makam Pondok Rangon.
Jhoni Allen Marbun
Partai Demokrat
KLB
Kongres Luar Biasa
Sumatera Utara
ketua umum
Moeldoko
siapa
Sosok
profil
AHY Bakal Senyumin Moeldoko Jika Bertemu di Kemenkumham, Bawa Bukti KLB Tak Sah |
![]() |
---|
Moeldoko Diminta Mundur dari KSP, Ngabalin Ucapkan Selamat Karena Terpilih sebagai Ketum Demokrat |
![]() |
---|
Hari Ini Moeldoko CS Daftar Kepengurusan Baru ke Kemenkumham, AHY dan 34 Ketua DPD Akan Menghadang, |
![]() |
---|
Hari Ini AHY Akan Geruduk Kemenkumham Bersama 34 Pimpinan DPD, Tunjukkan Bukti KLB Tak Sah |
![]() |
---|
Menko Polhukam Bantah Jokowi Dukung Moeldoko Kudeta AHY Sebagai Ketua Umum Partai Demokrat |
![]() |
---|