Berita Nasional
Pernah Dicopot Jenderal Idham Azis Jadi Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana Kini Kapolda Lagi
Irjen Nana Sudjana pernah dicopot Kapolri Jenderal Idham Azis dari jabatan sebagai Kapolda Metro Jaya.
Pernah Dicopot Jenderal Idham Azis Jadi Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana Kini Kapolda Lagi
TRIBUNJAMBI.COM - Irjen Nana Sudjana pernah dicopot Kapolri Jenderal Idham Azis dari jabatan sebagai Kapolda Metro Jaya.
Kini, Irjen Nana Sudjana ditunjuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolda Sulawesi Utara.
Penunjukan Irjen Nana Sudjana sebagai Kapolda Sulut itu melalui Surat Telegram Kapolri Nomor ST/318/II/KEP/2021 tertanggal 18 Februari 2021.
• Nikita Mirzani Naik Pitam hingga Sahila Hisyam Habis Dimaki, Raffi dan Gading Kelabakan: Ya Udah!
• Kisah Miliarder Baru Awalnya Tolak Jual Tanah untuk Kilang Minyak, Tapi Tidak Ada Pilihan Lain
• Polwan Pendamping Jenderal Listyo Sigit Prabowo Saat di DPR, Diangkat Jadi Wakapolda Kalteng
"Irjen Pol Nana Sujana Koorsahli Kapolri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Sulut," dikutip dari telegram tersebut.
Irjen Nana Sudjana sebelumnya pernah menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya.
Belum setahun menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana dicopot pada 16 November 2020.
Nana Sudjana dicopot berkaitan kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta. Kerumunan itu timbul karena acara pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab

Sabtu (14/11/2020) malam, Rizieq menggelar acara pernikahan putrinya yang mengundang kerumunan di Petamburan.
Rizieq Shihab saat itu menikahkan putrinya, Sharifa Najwa Shihab, sekaligus menggelar peringatan Maulid Nabi SAW.
Imbasnya, Irjen Nana Sudjana dan Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi dicopot dari jabatannya karena dinilai lalai dalam menegakkan protokol kesehatan.
• Labrak Nissa Sabyan Gegara Nekat Jadi Pelakor, Adik Ayus Beri Peringatan Keras: Lepaskan Abang Saya!
• Roy Suryo Sebut Foto Jakarta Bebas Polusi Latar Gunung Gede Pangrango, Bukan Tempelan Tapi Editan
• Ketakutan Dokter Tirta Pada Ashanty yang Positif Covid-19: Dia Ada Autoimun, Itu Bisa Memberatkan!
Irjen Nana Sudjana ditunjukan sebagai Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kapolri. Setelah ditunjuk sebagai Kapolda Sulawesi Utara, jabatan Koorsahli Kapolri diisi oleh Irjen Martuani Sormin.
Irjen Martuani Sormin sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumut. Dalam Surat Telegram, total ada 25 perwira tinggi/perwira menengah Polri yang dimutasi dalam jabatan baru.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pernah Dicopot karena Kerumunan Petamburan, Eks Kapolda Metro Jaya Kini Jadi Kapolda Sulut"