Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia

Aa Gym Nangis Lihat Jenazah Syekh Ali Jaber Bersih dan Tersenyum 'Beliau Lebih Dirindukan Allah'

Kepergian Syekh Ali Jaber meninggalkan duka mendalam bagi umat Islam dan para tokoh agama di Tanah Air.

Editor: Teguh Suprayitno
kolase tribunnewsmaker.com / Kompas.com
Aa Gym dan Syekh Ali Jaber- Pendakwah Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menangis saat mengungkap kondisi jenazah Syekh Ali Jaber. 

Aa Gym Nangis Lihat Jenazah Syekh Ali Jaber Bersih dan Tersenyum 'Beliau Lebih Dirindukan Allah'

TRIBUNJAMBI.COM - Kepergian Syekh Ali Jaber meninggalkan duka mendalam bagi umat Islam dan para tokoh agama di Tanah Air.

Seperti Ustaz Yusuf Mansur yang dikenal dekat dengan ulama asal Madinah tersebut.

Bahkan wafatnya Syekh Ali Jeber membuat pendakwah Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menangis saat mengungkap kondisi jenazahnya.

Aaa Gym menyebut, Syekh Ali Jaber meninggal dalam kondisi wajah tersenyum dan bersih.

Diberitakan sebelumnya, Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada Kamis (14/1/2021), pada pukul 08.30 WIB.

Baca juga: Alasan Syekh Ali Jaber Ingin Dimakamkan di Lombok, Istri Ungkap Wasiatnya, Singgung Presiden Jokowi

Baca juga: Ini Wasiat Syekh Ali Jaber untuk Umat Muslim, Dua Amalan Ini Jika Dijalankan Dapat Banyak Pahala

Baca juga: Nama Aa Gym Jadi Heboh Gegara Ucapan Selamat Natal, Lalu Buru-buru Buat Klarifikasi Begini

Aa Gym merasa sangat sedih dengan meninggalnya pendakwah asal Madinah tersebut.

Sambil menangis, dirinya pun menceritakan kondisi jenazah Syekh Ali Jaber.

"Alhamdulillah Aa jadi saksi wajahnya bersih dan tersenyum," ungkapnya seperti pada tayangan TribunVideo.com.

"Demi Allah wajahnya bersih dan tersenyum."

Aa Gym pun mengatakan hanya beda satu hari dirinya dengan Syekh Ali Jaber saat dinyatakan positif Covid-19.

"Tapi beliau lebih dirindukan Allah," lanjutnya.

Aa Gym pun berdoa dan berharap wafatnya Syekh Ali Jaber adalah wafat yang mulia.

Dirinya pun juga mendoakan keluarga serta keturunan yang ditinggalkannya, dan meminta agar masyarakat mengambil hikmah dari kebaikan Syekh Ali Jaber.

Kronologi Syekh Ali Jaber Positif Covid-19 hingga Meninggal Dunia

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved