Sasaran Vaksinasi Covid-19 di Jambi Tahap Pertama Tenaga Kesehatan, Sopir Ambulans, Hingga Satpam
Tahap awal vaksinasi covid-19 di Jambi akan diberikan kepada tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam penanganan covid-19.
Penulis: Zulkipli | Editor: Sulistiono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tahap awal vaksinasi covid-19 di Jambi akan diberikan kepada tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam penanganan covid-19.
Kemudian, tenaga kesehatan lain semisal sopir ambulans, satpam, dan cleaning service.
Lalu tokoh masyarakat terpilih dan tokoh kesehatan.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Perovinsi Jambi Reflizar mengatakan vaksinasi covid-19 di Provinsi Jambu mulai 14 Januari 2021.
Vaksin covid-19 hari ini Minggu 3 Januari 2021 mulai didistribusikan ke Provinsi Jambi oleh pemerintah pusat.
"Tahap awal ini sebanyak 20.000 vaksin dikirim oleh pemerintah pusat ke Provinsi Jambi," kata Reflizar saat dikonfirmasi Tribunjambi.com, Minggu (3/1/2021).
Menurut Reflizar, terkait persiapan update data tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan lain yang akan divaksin sudah rampung dilaksanakan.
Tinggal verifikasi akhir yang dilakukan pada hari ini Minggu 3 Januari 2020 pukul 23.00 WIB.
"Sudah 95,17 % data yang masuk. Data saat ini tenaga kesehatan dan tenaga kesehatan lain yang sudah masuk sebanyak 27.391 orang," pungkasnya.
Cek Daftar Penerima Vaksin Covid-19
Cek Nama Anda di pedulilindungi.id, Pastikan Nama Terdaftar Penerima Vaksin Covid-19: Masukkan Nomor NIK!
Untuk mengecek apakah sudah terdaftar, bisa melihat melalui aplikasi Peduli Lindungi.
Aplikasi bisa diakses melalui link ini https://pedulilindungi.id/cek-nik.
(Link akses langsung klik ada di dalam artikel ini)
Cara pengecekannya cukup mudah, pengguna bisa memasukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK).